На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Утренний позитив – капкан для «медведей» или ловушка для «быков»?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Благодаря тому, что американские индексы заметно отступили от сессионных минимумов и сейчас фьючерсы на них торгуются в умеренном плюсе, перед открытием торгов на наших площадках создается умеренный позитивный фон. Который поддерживают и торги на рынке нефти, и доллар, корректирующийся вниз к основным валютам.

Весьма вероятно, что в начале дня многие наши акции постараются закрепиться на положительной территории. Но к чему приведет этот позитив? Ознаменует ли он конец нисходящей коррекции и станет ловушкой для «медведей», которые захотят утром половчее открыть «шорт», или просто будет передышкой перед продолжением снижения, начавшегося 25 октября 2010 года? У меня пока нет ответа на этот вопрос.

Может быть, сейчас и приходит время «медведей», но весело падать мы начнем, только если индекс ММВБ опустится за отметку 1480 пунктов, бумаги «Сбербанка» сдадут планку 97 рублей, акции ГМК «Норильский никель» отступят ниже уровня 5400 рублей. До этого времени «короткие» позиции, на мой взгляд, следует открывать только локально внутри дня. Агрессивно мне сейчас удобнее торговать «всем рынком» - фьючерсом РТС. Сегодня главным сопротивлением на часовом графике ближайшего фьючерса на индекс РТС я определяю отметку 160500, главной поддержкой 157000.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх