На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Возможны обманные пробои локальных сопротивлений.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

Не знаю, к сожалению или к счастью, большинство запланированных в пятницу «шортов» у меня не открылось. Популярные бумаги совсем чуть-чуть не дотянули до знаковых сопротивлений. Учитывая позитивное закрытие американских индексов, зеленеющие азиатские индикаторы, сырьевой фактор и то, что евро далеко не отошло от стратегического рубежа - 1,275, сегодня можно ожидать нечаянного пробоя знаковых сопротивлений.

Поэтому лучше снять заявки на необеспеченные продажи и посмотреть за развитием событий со стороны.

Пока можно позаниматься среднесрочной частью портфеля. В пятницу я предложила инвесторам присмотреться к бумагам «МТС».  Сегодня хотела бы напомнить еще об одних интересных бумагах телекоммуникационного сектора – АФК «Система». Интерес к реформе телекоммуникационного сектора пусть и косвенно, но их тоже должен задеть. Вдобавок, на мой взгляд, бумаги, которые не участвуют в реформе покупать более безопасно. Сейчас акции АФК «Система» находятся у нижней границы четырехмесячного бокового диапазона 24,5 – 29 рублей. Можно аккуратно их уже подбирать, но основную покупку осуществить, как только в акциях на росте увеличится объем торгов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх