На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Если бумаги зажигают – значит это кому-нибудь нужно.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Быть может, кто-то радуется сегодняшнему росту российского фондового рынка,  я же смотрю на него с опаской.

Что заставляет биржевиков покупать сегодня «фишки» без разбора? Одни разыгравшиеся бумаги – акции «Сбербанка».

 В первой половине дня только они показывали прирост.

Ближе к обеду наши инвесторы и спекулянты, будто стали делать ставки на то, что бумаги других отраслей бросятся догонять лидера.

Поддержки со стороны Европы или зеленеющих американских фьючерсов пока не видно. Хотя за океаном есть красивые открытые цели наверх.

На мой взгляд, покупая бумаги в такой ситуации, вы рискуете без поддержки зарубежных индикаторов, если не потерять на них, то попасть в «боковой» тренд. 

Что касается виденья поведения сегодняшнего фаворита торгов, моя краткосрочная цель 95 рублей, которую я обозначала после пробоя рубежа 92,5-93 рубля, была фактически достигнута. Возможно, на всей этой эйфории акции проткнут мое сопротивление и сходят в район 97 рублей (но это уже больше фантазия, чем технически обоснованный уровень). А после акции скорректируются заметно. Их ждет поддержка 85 рублей.

Совпадет ли коррекция бумаг «Сбербанка» с общей коррекцией по нашему рынку, из-за сегодняшнего его поведения предсказать сложно. Будем следить за индексом ММВБ.  В принципе пока он выше уровня 1450 пунктов до конца года, индикатор может обновить апрельский максимум. От планки 1420 пунктов подниматься ему будет сложнее.

Если не «Сбербанк», то какие акции могут вытащить индекс к новым годовым максимумам? Сейчас многие аналитики на этот вопрос отвечают однозначно, что у нас давно в апатии бумаги «Газпрома» и пора бы им вернуть былую силу.  Но для меня бумаги «Газпрома» под отметкой 172-171 рубль – это жертва для внутринедельных «шортов». Только на этот раз я не рискну открывать «шорт» от сопротивления 165-164,5 рубля, так как оно было подточено на прошлой неделе. Необеспеченную продажу я намечу либо от сопротивления 172-171 рубль, либо ниже планки 159 рублей. Я опираюсь на то, что уровень 160 рублей был некогда хорошо отторгован котировками и делаю легкий запас.

Всем успешных торгов! И помните, если бумаги зажигают – значит это кому-нибудь нужно. Но кому и зачем - нам простым инвесторам знать не суждено, так что, чтобы там не творилось – опирайтесь на технический анализ.

 

Добавлено 18 октября 2010, 17:16

Дорогие друзья! Если кому-то нужна презентация с дневного семинара «Биржевой барометр» - стучите в личку. Выкладывать графики поштучно нет времени.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх