На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Не стоило недооценивать пятничные торги.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
           Не стоило недооценивать пятничные торги, в одночасье «медведи» стерли фактически все недельные достижения «быков». Сегодня каждому трейдеру, который не закрыл позиции по механическим «стопам», предстоит решать - ждать ли индекс ММВБ у поддержки 1300-1290 пунктов, или попытаться зафиксировать хотя бы часть прибыли утром «по рынку» или в обед на возможном отскоке.

На наш взгляд, однозначно стоит фиксировать все заемные «лонги». Так как бумаги «Сбербанка» оставили в последний рабочий день прошлой недели сразу несколько поддержек 82, 81,5 и фактически отдали 79 рублей; бумаги «Газпрома» провалились за уровень 158 рублей, но этого им показалось мало и они ушли ниже 156 рублей; бумаги ГМК «Норильский никель» отдали стратегический рубеж 4900 рублей.

Среднесрочные позиции, открытые на свои деньги,  конечно, всегда могут «потерпеть». Но в текущей ситуации и их стоит прикрыть, если будет, намек на пробой уровня 1300 -1290 пунктов по индексу ММВБ.

Опасность для «быков» многократно возрастет, если будут нарастать опасения, что основные американские индексы провалятся ниже линии «шей» фигур разворота тренда «головы-плечи», заметных на недельных графиках. Линии «шеи» на недельных графиках подтянулись для индекса Dow Jones в район 9730 пунктов, для индикатора S&P на уровень – 1040 пункта, для индекса Nasdaq – 2150 пункта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх