Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Префы «Сбера», «Уралкалий» и «Новатэк» снова в центре внимания.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Дорогие читатели, вчера я прибыла на работу, как с корабля на бал. После маленького путешествия в Карелию времени было катастрофически мало и пришлось выбирать между обзором и подготовкой к онлайн-семинару.

Сегодня в качестве комментария к торгам тезисами представлю основные мысли. Технические картинки на американских индексах и наших бумагах чрезвычайно похожи, но есть одно большое но! Над американскими индексами не нависают угрожающей силой тренды от апреля 2011 года, а так только кое-где еще не взяты рубежи десятидневного падения. У нас же для индекса ММВБ в качестве гнета есть уровень 1700 пунктов, для индекса РТС отметка 2000 пунктов. Вы скажете это не гнет, а цели мечты?  Может это и так для краткосрочных спекулянтов, но в рамках нисходящих каналов они не будет достигнуты быстро. Соответственно есть основание полагать, что при позитивном раскладе в Америке наши «голубые фишки» будут вести себя умеренно.

Как и на прошлой неделе, я выделяю четыре бумаги, над которыми нет среднесрочных или краткосрочных нисходящих трендов. Это привилегированные акции «Сбербанка», бумаги «Новатэка», «Уралкалия» и «Полиметалла». Акции «Полиметалла» я бы поставила особнячком,  те, кто покупал бумаги у моей цели 480 рублей, могут продолжать их держать с целью 600 рублей, но ставить «стоп» по согласованию с жадностью.

У остальных акций проклюнулись дополнительные поддержки помимо тех, которые образовывают среднесрочные восходящие тренды. Так для бумаг «Сбера»-п – есть теперь поддержка 71 рубль, для акций «Новатэка» новое значение приобрел рубеж 365-368 рублей, для бумаг «Уралкалия» отметка 245 рублей (наметившийся новый восходящий тренд от 9 августа и уровень, куда тянется медленная скользящая средняя на дневном графике ЕМА100). Идеально ввести бумаги в портфель от поддержек, но получится ли в текущей ситуации? Поэтому посчитайте, оптимально ли для вас при текущих ценах, соотношение риска и возможной доходности. Для этого помимо поддержек, которые обозначают уровень «стоп-лосса», неплохо бы знать примерную цель бумаг. Цель по привилегированным акциям «Сбербанка» после пробоя уровня 74 рубля отметка 77,5 рублей, по бумагам «Новатэка» согласно уровням Фибоначчи, растянутым на коррекцию к августовскому падению, манящая цель 395 рублей; по акциям «Уралкалия» после взятия уровня 260 рублей возможет возврат к пикам года.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх