Юлия Афанасьева

78 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

День другого Фибо.

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
В виду того, что вчера знаковые российские акции «Сбербанк» и «Газпром», а также индекс ММВБ закрылись ниже майских восходящих трендов, подтвердив мой двухдневный фильтр, пора перестраивать уровни Фибоначчи на коррекцию к летнему росту. Америка закрылась в плюс, и делаю я перестановку на графиках скрепя сердце. Но давать еще один шанс рынку вернуть восходящие тренды на скользкой дорожке – опасно.
Поэтому получаем новые поддержки для российских акций: по «Сбербанку» - 89,4 рубля; по «Газпрому» - 149,7 рубля. Эти уровни можно использовать как ориентир для откупа «шорта», который можно пробовать открывать на ретесте оставленных трендов (от уровней 92,7 по «Сберу» и 154,5 по «Газпрому»). Сейчас не конец недели и мы не торопимся, так что в принципе тютелька в тютельку касания трендов ждать не надо. С утра рынок дает и без того симпатичное соотношение риска и доходности заложить в сделки.
Примечательно, но на негативном техническом фоне по крупным бумагам, есть акции и интересные для покупки. Мои бумаги «НЛМК» и «Северсталь» вчера красиво себя повели у узловых поддержек 60 и 380 рублей соответственно. Кто не успел их взять на прошлой неделе, можно подумать сегодня о введение аккуратной их доли в портфель.

Интересная игра, пусть и на лезвие ножа, может разыграться в акциях «Транснефти».
Здесь даже стоит привести график. Мы видим несколько устойчивых восходящих трендов – глобальный 2009 года и достаточно заметный тренд июля 2012 года. Редкая картинка на наших бумагах, что-то похожее вспоминается только на акциях «Уралкалия» и «Акрона». «Транснефть» взяла важный рубеж линию коррекции по Фибоначчи 61,8% (к падению с начала года). По идее её цель теперь коррекция Фибо 161,8% - 76400 рублей. Но вы поправите меня, попросив придержать коней, так как перед акциями есть еще сопротивление пика года в районе 62500 рублей. Но, на мой взгляд, судя по тому что, акции достаточно легко справились с меткой 61,8% по Фибо, взятие годового «хая» – дело времени. Я хочу купить акции сейчас, а риск буду закладывать исходя из цели в районе 76400 рублей. Как видите, учитывая, что моя возможная прибыль более 27%, «стоп» я могу поставить максимально комфортно.
График 1. «Транснефть» (недельный срез)
День другого Фибо.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх