На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Ждать ли биржевых чудес перед праздниками?

 
Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Не знаю, согласитесь вы со мной друзья мои или нет, но мне кажется, не отыграли еще наши котировки на утреннем всплеске американский подъем индексов и рост цен на основные активы. В обычной ситуации я бы запомнила этот день и ждала бы, что рынок его тоже припомнит. Но перед наступлением праздников, биржевых чудес я не жду. Интерес может вспыхивать лишь периодически и в отдельных бумагах.
Немного жалею, что не справилась с собой и не встала в позицию по фьючерсу «Сбербанка» от 81 до 83,4 рубля (по базисному активу). Надеюсь, те трейдеры, кто услышал мой совет, вовремя взяли прибыль. Сейчас цены дают снова войти в бумаги по вчерашним минимумам, но я на вашем месте дала бы прибыли остыть. И если заходила бы в позиции, то не на все «плечи».
Что касается моей главной позиции - по «ВТБ», признаюсь - немного испугалась, что на графике стал рисоваться «флаг» с 13 декабря.  Но, быстро пересчитав свечи, увидела, что он выходит за рамки моего представления. «Флаги» для меня должны все же укладываться в 5, 8 или максимум 13 свечей (по последовательности Фибоначчи). Тем не менее, тем, кто спекулирует - безопаснее было выйти из «длинных» позиций при соскальзывании котировок за нижнюю границу наметившегося с середины декабря канала - 0,062 рубля.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх