Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Акцент на нефтегазовый сектор.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Судя по динамике АДР на заокеанских площадках, несмотря на все заливы рынков, копится интерес к нашим нефтяным акциям. Да и сами нефтяные котировки намекают на то, что могут подставить плечо «быкам» в трудную минуту неопределенности. Закрепление нефти марки Brent выше локального уровня 113 долларов за баррель, воодушевляет. Но до следующего сопротивления 119-120 долларов рукой подать, и только после его пробоя станет реальной возможность дойти до пиков года.

В принципе мой портфель готов к такому развитию событий. Здесь есть такие представители нефтегазового сектора – «Транснефть» и «Газпром». Правда осталась только половина начальных позиций. Часть «Газпрома» вылетела по профитному «стопу» за уровнем 200 рублей, кусок «Транснефти» я продала по 41000 рублей у сопротивления растяжки Фибоначчи 38,2% к падению бумаг с апреля по май 2011 года.

 Тем не менее «Газпром» скорее всего по закреплению за уровнем 200 рублей снова куплю, а вот часть «Транснефти» докупать не буду. Во-первых, взлеты обычно в бумаге длятся по три-четыре дня, а значит часть движения исчерпано. Во-вторых, я вижу сложное сопротивление 43000 рублей.

Лишь на вторую «лонга» акций «Транснефти» перетягиваю стоп за уровень 42000 (линия Фибо 50%). В-третьих, считайте, что это по-девичьи, но хочется чего-то такого истинно нефтяного.

А тут выбор не маленький. Основные идеи: можно купить бумаги «Роснефти» на пробое 240 и 245 рублей с целью 260 рублей, или акции «Газпром нефти» выше уровня 125 рублей, с целями 130, 134 и 138 рублей. Идея для терпеливых и не очень жадных - это «Сургутнефтегаз» со стопом за уровнем 26 рублей, и ожидаемым профитом 28,5-29 рублей.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх