Юлия Афанасьева

78 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Чем был рост прошлой недели – разворотом нисходящего тренда или новым его витком?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Несмотря на то, что американские фьючерсы и надумавшая скорректироваться нефть немного портят погоду российским «быкам», я все же предвкушаю, что сегодня основной темой обсуждения будет вопрос о том, чем был рост прошлой недели – разворотом нисходящего тренда или новым его витком?

Я голосую за разворот - хорошо поправившимся за прошлую неделю портфелем. Теперь акциям «РусГидро» не будет скучно в нем. К ним прибавились бумаги «Сбербанка», «Газпрома» и «Транснефти».

Сегодня я перетаскиваю «стоп» по бумагам «Сбербанка» за отметку 94 рубля – это самый суровый вариант отрисовки тренда от 11 апреля 2011 года.

 Бумаги «Газпрома», нечаянно ставшие фаворитами торгов в пятницу, позволяют мне поставить уже профитную защитную приостановку. И я сделаю это на половину позиции за уровнем 195 рублей. Кстати, покупая «Газпром» у планок 195 и 190 рублей на прошлой неделе, я не упоминала о позитивных целях. По-прежнему над графиками бумаг череда хитросплетений нисходящих трендов, и если бы мне не удалось так удачно выловить акции у среднесрочного восходящего тренда от июля 2010 года, я бы, наверное, рискнула только открывать краткосрочные «шорты» от сопротивлений.

Но цена покупки позволяет мне дать прибыли течь. Очень надеюсь, что рынок просто позволит мне перетаскивать профитные стопы все выше и выше. А в конечном итоге цена продажи бумаг «Газпрома» окажется не ниже 230 рублей.

Легкая плоская конвергенция (или «бычья» дивергенция), сформировавшаяся между графиком цены акций «Транснефти» и некоторыми индикаторами (OBV, Stochastic, Momentum), дает надежду, что мы на этой неделе не увидим бумаги под трендом марта 2009 года – 38000-37600, и, вероятно, они закрепятся выше горизонтального сопротивления  - 40300 рубля (пик между двумя доньями сигнала). За рубежом 40300 буду усиливать имеющуюся позицию. 

 

График 1. «Сбербанк» (дневной срез)

Чем был рост прошлой недели – разворотом нисходящего тренда или новым его витком?

График 2. «Газпром» (дневной срез)

Чем был рост прошлой недели – разворотом нисходящего тренда или новым его витком?

 

График 3.  «Транснефть» (дневной срез)

Чем был рост прошлой недели – разворотом нисходящего тренда или новым его витком?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх