Юлия Афанасьева

78 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Сигналы технического анализа наполняют среднесрочный портфель.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

Многие трейдеры в последнее время часто говорят, что в воздухе веет дух 2008 года. Я, как ни крути, в текущей ситуации пока вижу лишь яркую аналогию с 2010 годом. Тогда после существенного роста индекс ММВБ завалился на 22% с 16 апреля по 25 мая, а потом пришла мощная волна роста, после которой заметная волна коррекции пришла только через месяц, ближе к концу июня. Сейчас движение индекса ММВБ от апрельских пиков вниз максимально отклонялось чуть более чем на 15%. Для кого-то в этом ведется накапливающийся потенциал падения, а лично я думаю, что кто-то придерживает основные бумаги. Соответственно, если в ближайшие дни разворот наших акций наверх подтвердится, и подкрепится динамикой тех же цен на нефть, то растущий импульс будет гораздо ярче и мощнее чем в 2010 году.

Хотя меня и терзают сомнения, так как делать прогнозы по динамике движения, по его темпу и ритму вообще неблагодарное дело, но я вижу, как по техническому анализу наполняется мой портфель. Сейчас в нем бумаги «Сбербанка» от 94 рублей, акции «Газпрома» 191,8, бумаги «Транснефти» 38400, и старый запас бумаг «РусГидро» от уровня 1,41 рубля.

Самые большие вопросы на биржевых форумах вызывает моя позиция по «Транснефти».

В начале недели уже была неудачная покупка и вылет по «стопу». Но я говорила, что буду настырно покупать эти акции, пока они будут сражаться за поддержку 37600 рублей. Все просто - для меня это долгосрочное вложение. Я вижу естественно промежуточные цели 40300,43000, но глобальная моя цель 51000 рублей. Вдобавок в зависимости от силы движения позже полагаю, что с большой вероятностью я пересмотрю её в сторону повышения. Мне кажется, что ради такой цели не страшно выпасти даже стадо 2-3% «лосей».

Возможно, вы заметили, что в моем портфеле нет бумаг металлургических и золотодобывающих компаний. Это не значит, что они мне неинтересны. Просто торговля по ним сейчас требует большей проворности и скорости, ибо сигналы на покупку на графике «Северстали», «НЛМК» и «Полиметалла» в текущий момент проявились по большей мере только на часовых-тайм фреймах.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх