На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

В День знаний и «быкам», и «медведям» предстоит держать экзамен.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

           В День знаний и «быкам», и «медведям» предстоит держать экзамен. Кто достойно пройдет испытание, тот  сможет задавать тон движения на рынке в ближайшие дни.

Пока американские индексами идут в рамках нисходящих августовских трендов (индекс Dow Jones ниже планки 10100 пунктов, индикатор S&P ниже отметки 1060 пунктов, Nasdaq под рубежом 2130 пунктов), а на графике валютной пары евро-доллар непоколебимо сопротивление  1,278-1,275, я бы искала точки для открытия новых «шортов» по российским бумагам.

Краткосрочные «бычьи» стратегии в текущий момент я бы рискнула применять только на бумагах золотодобывающих компаний. На часовом графике золота сформировался «флаг», сулящий скачок металла в район 1265 долларов за унцию. Причем если золото не сдаст поддержку 1248 долларов за унцию, то движение вверх будет быстрым.

Что выбрать: акции «Полюс Золота», «Полиметалла» или «Лензолото»? Это даже дело не вкуса, а объема портфеля. Все бумаги достаточно хорошо поддаются техническому анализу. На графике акций «Полюс Золото» четко рисуются знаковые рубежи – 1380 и 1450 рублей, игровые моменты на графике акций «Полиметалла» будут возникать от планок – 355 и 375 рублей; сильный уровень поддержки на графике «Лензолото» - 1300 рублей, а сопротивление -1470 рублей. 

Добавлено 1 сентября 2010, 10:42



Индекс Доу (недельный срез). По мнению некоторых особо одаренных трейдеров, здесь волшебное соотношение риска и доходности для быков... Удачи господа!
P.S. Я никогда не упираюсь, мне все равно на чьей стороне быть. Вижу сигнал - работаю, не вижу - отдыхаю. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх