На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

«Собака Баскервилей» после первой волны кризиса стала коварнее.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Несмотря на то, что американские фьючерсы в легком плюсе сегодня вряд ли мы увидим позитивное открытие отечественных торгов. Слишком много факторов перетягивают силу на сторону «медведей». Кроме заметно «минусующей» Азии, не радуют цены на нефть, а так же тот факт, что технический отскок вверх, на который мы рассчитывали утром по большей мере реализовался на нашем рынке вчера под закрытие сессии.

Так почему бы снова не применить вчерашнюю тактику и не поиграть с бумагами «Газпрома» от «шорта»? Неплохая идея, но следует помнить, что история повторяется, но никогда не отображается зеркально. Активно торгуя бумагами «Газпрома» в диапазоне 161 – 154/153 рубля, в текущей ситуации на наш взгляд, нужно внимательно следить за целостностью нижнего уровня. Не спешите переворачиваться при подходе бумаг к уровню поддержки 154/153 рубля, а лишь избавляетесь от обязательств перед брокером по необеспеченным продажам.

Но какую тактику Вы бы не выбрали, помните, что «перевернутая голова-плечи», которой так радовались наши «быки», на часовых графиках американских индикаторов потеряла силу.  Есть угроза, что теперь события начнут развиваться по закону «собаки Баскервилей». И если ориентироваться по индексу Dow Jones вместо отрисовки «головы» в район 10670/10650 пунктов, мы можем получить поход котировок  к уровню 9450/9410пунктов (дважды вниз на высоту «головы» от линии «шеи»).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх