Юлия Афанасьева

78 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

«Газпром» и «НЛМК»: как долго продержатся «лонги»?

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Друзья-трейдеры, хоть и в шутку, но упрекают меня, за то, что я оставляла рынок почти на целый месяц в период дивидендных страстей, разбавленный инаугурацией президента. Но год за годом я убеждаюсь, что конец апреля по середину мая, и конец декабря по начала января – лучшее время для трейдерского отпуска. Возвращаешься, и тебе не приходится привыкать к ценовым уровням. Во всяком случае, по «голубым фишкам». Что касается определения трендов, то тут тоже дело обошлось без сюрпризов – на многих графиках, как доминирующая, подтвердилась мартовская нисходящая тенденция в полноценном объеме.
В моем портфеле, в результате срабатывания условных заявок и «стопов». Из портфеля ушли акции «Сбербанка», «МосЭнерго» и «ТМК». У меня появилась и закрепилась незначительная часть акций «Газпрома». И можно сказать, что насильно я удерживаю позиции по «НЛМК» разбавленные по 56 рублей, но усердствовать в этом деле я не собираюсь, если неделя закроется ниже, обозначенной поддержки – продам все. Технических вариантов уровней поддержек, кроме 56 рублей для «НЛМК» у меня нет. Ниже есть только психологические рубежи.
Пару слов стоит добавить о «Газпроме». Обосную, почему эти акции заставили меня снять торговое табу во время отпуска.

В свое время меня привлекло, то, что акции спустились к важной линии коррекции по Фибоначчи 61,8% к росту котировок с октября 2011 года по март 2012 года. Отскок был очевиден, тренд марта тогда выглядел иначе и легко ставился под сомнение. Жадность и нехватка времени не позволили мне зафиксировать результат в районе 170 рублей. «Стоп-лосс» не вынесло. Осталась под дивиденды. Если бы я была без позиции, то  думала бы о покупках уже после прохождения нисходящего мартовского тренда 166-165 рублей и дополнении позиции выше 170 рублей. Допускаю для себя «шорт» фьючерса «Газпрома» при соскальзывании базового актива за 160 рублей.
 
График 1. «Газпром» (дневной срез)
«Газпром» и «НЛМК»: как долго продержатся «лонги»?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх