Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

«Кракозябры» удалые атакуют график «Сбербанка».

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Еще позавчера российских «быков» вдохновляли появившиеся на дневных графиках популярных акций фигуры разворота тенденции «двойное дно» и «неудавшиеся размахи». Очень коварно многие акции даже пересекли знаковые границы фигур. А вчера  надежду на отрисовку моделей наверх безжалостные «медведи» отняли.

Например, на графике обыкновенных бумаг «Сбербанка» теперь вместо симпатичной модели разворота странная «кракозябра», которую можно идентифицировать, как зарождающийся восходящий канал исключительно переведя график из вида японских свечей в линейный, построенный по ценам закрытия. Границы канала 97,5-102,5 рубля. График «ВТБ» в дневном срезе стал еще менее привлекательным, чем график «Сбербанка». Здесь появились зачатки фигуры «расширяющийся треугольник». Я предпочитаю ждать выход из этой фигуры, прежде чем предпринимать действия. Выход сейчас может обозначиться лишь резким пробоем одной из границ 9,2 или 10,5 копеек. Если выход будет затягиваться, коридор соответственно будет раздвигаться.

Лишь на графике «Северсталь» фигура «неудавшийся размах» отстояла знаковый рубеж 535 рублей и теперь с новой силой расцветает надежда на поход котировок бумаг в район 570-580 рублей.

Это не мои цели, но спекулянты могут на них ориентироваться для фиксации прибыли.

Но если акции «Северсталь» радуют меня, то бумаги «МТС», которые я прочила в будущие фавориты и возлагала большие надежды, вчера вышли из моего портфеля. Мне не жалко. Так как я подозреваю, что слабость бумаг перед закрытием реестра явно неспроста проявляется. Пока метаться и искать им замену не буду, в соответственной части портфеля есть бумаги «Система».

Из интересных событий дня, сегодня стоит отметить возможное сражение акций «Газпрома» с рубежом 215 рублей. В Америке рубеж бумагам опять не дался, посмотрим насколько хватит сил у российских «быков». Пробой рубежа откроет акциям путь в район 225 рублей. Как видите на стоке на них особо не заработаешь, а вот на срочном рынке можно будет даже поторговать в течение дня по фьючерсу и от «лонга», и от «шорта». 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх