На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Какая разница, куда пойдет тренд?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

После достаточно вялых утренних боев российский фондовый рынок захватили «медведи». Игрокам на понижение удалось утащить биржевые индикаторы и популярные бумаги к стратегическим для роста отметкам. И теперь котировки висят на волоске между новой волной снижения и надеждой на продолжение роста.

Ходьба индекса ММВБ по планке 1360 пунктов,  щекочет нервы как действия канатоходцев.

От панической распродажи активов биржевиков удерживает тот факт, что хорошо видно, что индексы ММВБ и РТС тянут вниз бумаги «Газпрома», все остальные популярные тяжеловесные бумаги держатся очень неплохо. Но писать о традиционном слабом характере этих бумаг – уже надоело. Поставим точку – сложно представить, как сейчас пойдет рыночный тренд, пока техника и биржевая интуиция говорят, что вверх. Но даже если «быки» восторжествуют акций «Газпрома» это вряд ли коснется. Истинная сила вернется в них возможно только после того когда они преодолеют каким-то чудом линию сопротивления нисходящего канала от октября 2010 года, сейчас подтягивающуюся в район 180 рублей.

Коротко приведем выкладки своих технических исследований, на наш взгляд среднесрочным инвесторам стоит удерживать: бумаги обыкновенные бумаги «Сбербанка» со стопом за 79 рублей и целью как минимум 84 рубля; привилегированные бумаги «Сбербанка» со стопом за уровнем 58/57,5 рубля и целью 63/64 рубля; бумаги «Транснефти» со стопом за уровнем 27000 рублей и целями 29500 и 34000 рублей.

Можно покупать: на пробое уровня 29,5-29,8 рубля обыкновенные бумаги «Сургутнефтегаз» с целью 34/35 рублей; на пробое сопротивления 238 рублей бумаги МТС с целью как минимум 245/246 рублей.

Привлекательное соотношение между риском и доходностью сейчас у бумаг «НЛМК». Стоп можно при покупке поставить за хорошо отторгованным на дневных графиках уровнем 81/82 рубля, а цель акций, если они развернутся на рост как минимум 90 рублей (нисходящий тренд от конца мая 2010 года).

Примечательно, что бумаги «ВТБ» настойчиво утверждают в качестве поддержки уровень 0,0775/0,0773 рубля, а акции «РусГидро» рубеж 1,7 рубля.

Какая разница, куда пойдет тренд? Важно во время к нему присоединиться! К прибыли ведет работа по тренду, а не попытки его предсказать или предугадать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх