Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Все про «Газпром», а чем я хуже!

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

Благодаря нежданному фундаментальному позитиву «Газпром» восстанавливает свое звание флагмана российского рынка. Мы все видим его рост против основных индикаторов рынка уже на протяжении четвертой сессии, но мало кто обращает внимание, что бумаги уже вторую неделю подряд теснят «Сбербанк» по объему торгов.

Не та ли это ситуация, когда, наконец, многие трейдеры наелись дорогими акциями близкими к историческим «хаям», и перекладываются в «слабость» с долгосрочными прицелами?    

Для меня этот вопрос риторический. Проще посмотреть график и найти подсказку там, какие торговые действия для этих бумаг наиболее актуальны.

График 1. «Газпром» (дневной срез)

Все про «Газпром», а чем я хуже!

На дневном срезе «Газпрома» нисходящий тренд апреля 2011 года, если безжалостно порезать пики, можно построить по четырем точкам. Но, на мой взгляд это слишком вольная трактовка законов классического анализа, ведь если это сделать придется выкинуть движения нескольких недель (в марте и сентябре 2012 года). Поэтому я предпочла соединить очевидные экстремумы трендами нескольких временных рангов. Как  метод вы бы не выбрали, я думаю, вы согласитесь, что важное сопротивление на акциях «Газпрома» пролегает в районе 142 рублей и подкрепляется медленной скользящей средней ЕМА100.

В случае пробоя этого сопротивления откроется игровой момент для спекулянтов. Они смогут рассчитывать на достижение акциями сопротивления 150 рублей. Инвесторам заходить в бумаги стоит уже после пробоя 150 рублей, или дробить покупки частями, если они найдут на это время.

Как насчет открытия «короткой» позиции от уровня 142 рубля? Я считаю, что если решаться на подобную операцию, то максимум внутри дня. Затягивать с удержанием такого «шорта» чревато. Так как между ценой и индикатором OBV на дневном графике есть пусть и слабая, но дивергенция. А индикатор MACD грозится вот-вот войти в зону «быков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх