Юлия Афанасьева

78 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Ни "быкам", ни "медведям" мы сейчас не рекомендуем строить наполеоновские планы.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

            Утром наших «быков» вряд ли вдохновят слабые плюсы на азиатских биржевых площадках. Более того даже если фьючерсы на начало торгов в Америке выйдут в легкий плюс, все равно наши котировки, скорее всего, захотят отыграть заметное ночное падение заокеанских индексов.

«Медведям» сегодня даже особо гадать не нужно. Фактически бери любую «фишку» и «шорти». Соотношение между рисками и возможной доходностью явно в их пользу. Судите сами - локальное сопротивление на графике «Газпрома» 160 рублей, но сложный уровень 158 рублей, а локальные поддержки 155 и 140-143 рубля; заметные уровни по «ЛУКОЙЛу» - 1650 и 1590 рублей, по бумагам ГМК «Норильский никель» 4900-5000 рублей и 4800-4780 рублей. А бумаги «Роснефти» - это вообще вотчина «медведей», когда они ниже уровня 185-186 рублей их техническая цель 175 рублей и даже район 155 рублей.

Сложнее всего знаковые уровни раскиданы на бумагах «Сбербанка». Но они достаточно прозрачные, и если Вы не особо жадные, то можно поиграть от рубежей (или к рубежам) 84,82,79,77,5 рублей.

Тем не менее, ни «быкам», ни «медведям» мы сейчас не рекомендуем строить наполеоновские планы. Сорвали 2-3% прибыли и в тенёк, скрываться от жары.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх