На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

«Энергетика» греет, и осенний сплин отступает.

 
Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Вчера днем мое апатичное настроение к рынку развеялось. Я просто смирилась с тем, что сейчас нужно торговать с опаской, ибо много негативных факторов не учитывается котировками. Также я готова к внутридневным переменам настроения нашего рынка.
Вчера в ходе подготовки к онлайн-семинару, с новой силой у меня загорелся глаз на ФСК «ЕЭС». Обсуждая эти акции со зрителями, я еще больше уверилась в обоснованности моего желания их купить. Я едва не спрыгнула со стула и не понеслась к своему монитору, чтобы не упустить момент. В итоге все прошло удачно, я успела купить бумаги по 0,244 рубля. Моя цель по ним 0,265, но я поставлю «стоп-профит» под уровнем 0,25 рубля. Может быть, мое решение выглядит спонтанным, а график слишком простым, но как-то все факторы сложились в одно, да и бумагами «энергетики» я уже присматриваю пару недель. А в своем обзоре от 4 октября, указывала на особую силу ФСК «ЕЭС», правда августовский нисходящий тренд, на пробое которого я покупалась, тогда находился на уровне 0,25 рубля.
График 1. ФСК «ЕЭС» (дневной срез)

 
 
Так что, побеждают терпеливые. И если вы будете ждать пробои нисходящих трендов, это не значит, что вам придется покупать акции намного дороже, чем сейчас. Часто бумаги выползают из таких трендов и каналов «боковиками», или просто тренды со временем подтягиваются ниже.
Кроме акций ФСК «ЕЭС» в моем портфеле сейчас бумаги «Газпрома». Надеюсь, что в ближайшее время я смогу поставить по ним «стоп-профит» за уровнем 155-156 рублей.
 
 
             
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх