На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

«Быки», не упускайте из виду прежних лидеров роста!

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
            Отгремели основные события этой недели, стоит перевести дух. До конца сессии торговых действий я не планирую. Тем не менее, присматриваю за теми бумагами, которые могут показать силу и желание расти при улучшении ситуации. К числу таких я отношу акции, над которыми нет глобальных нисходящих трендов, которые торгуются выше знаковых для себя медленных скользящих средних и/или имеют восходящие тренды от начала лета. Их ряды с прошлой недели поредели. Это «ЛУКОЙЛ», «Газпром нефть», «Магнит», «ТМК». Условно по-прежнему в этом списке «Сбербанк» и «Новатэк».
             Предвкушая ваши замечания по «Магниту», его силе за прошлые дни и близости к историческим пикам, напомню, как вы боялись брать его и на пробое докризисного исторического пика 1400 рублей в 2009 году. При пробое актуального максимума 4500 рублей, я вижу, как минимум две технические причины сходить в район 5660 рублей. Единственное, не могу сказать случится ли этот пробой сейчас или после того как пройдет коррекция бумаг к текущему действующему тренду 3600 рублей.
График 1. «Магнит» (недельный срез).

 
 
              В тоже время, даже если «Магнит» или другие бумаги в начале следующей недели будут выходить на «лонг». Я буду игнорировать эти сигналы. В целом за приход на российский рынок «быков» голосует только индекс DowJones, даже можно так сказать долгосрочно он не против – пока сам выше 12200 пунктов. Остальные индикаторы: нефть марки Brent ниже 107 долларов за баррель, золото ниже 1610 долларов за унцию, и евро к доллару до отметки 1,33 – не создают предпосылок для уверенных среднесрочных покупок.
             P.S. Сегодня 12 лет со дня моей первой сделки. Многое достигнуто и через многое пройдено… Но все еще только начинается! 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх