На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Две бумаги за кадром.

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Основные мысли по рынку были представлены днем в моем онлайн-семинаре «Биржевой барометр». Он сегодня удался на славу. Я, кроме обозначения рыночных целей, отдала дань уважения активным участникам социальной сети трейдеров Comon; и пела что-то из творчества Лепса, кажется, даже не знаю из какого утюга мне это навеяло; и гоняла хамов…
Но за кадром остались две бумаги.
Недельный срез акции «Акрон».
 
 Что здесь бросается в глаза. Акции «Акрона» потихоньку собирают объем торгов. На графике бумаг цел тренд декабря 2009 года – я больше нигде такое чудо не припомню. Нисходящий тренд от августа 2011 года пробит на уровне 1250 рублей. И в принципе, ничего кроме отметки 1300 рублей не отделяет его от уровня 1600 рублей (пик года). Выше уровня 1600 целью бумаг может стать, и линия сопротивления долгосрочного восходящего канала 1800 рублей.
Другие бумаги меня менее впечатляют - это акции «Разгуляй».

           
 
На дневном срезе позитивен лишь увеличившийся объем торгов. Сейчас судя по индикаторам и общему графику равновероятно: что бумаги пойдут пробивать отметку 30 рублей (линия долгосрочного нисходящего тренда), или что отправятся к минимумам года. Так что если вы заинтересованы в акциях дождитесь не только пробой нисходящего тренда, но и сигнал от своих индикаторов. Я использую для таких акций индикатор MACD(с периодами 12 и 26 и сигнальной линией 9) и медленную скользящую среднюю ЕМА100.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх