Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Новые эмоции от графика акций «Газпрома».

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Совсем не хочется перечислять очевидные факты, разрисовывая и без того понятный сценарий сегодняшнего открытия торгов.

Хочу посвятить утренний обзор одним бумагам. Если бы я составляла какой-нибудь биржевой рейтинг, то к главным бумагам этой недели, да и всего первого месяца весны я бы причислила акции «Газпрома». Они не перестают меня удивлять. Я не могу понять почему их характер стал таким динамичным, нет ли в этом влияния того что год-то у нас предвыборный? В конце прошлой и в начале этой недели акции «Газпрома» не стали осваивать канал 226-215 рублей, а прорисовали себе две поддержки 220 и 222,5 рубля и разыграли от них отскок на новые высоты.

График 1. «Газпром» (недельный срез)

Новые эмоции от графика акций «Газпрома».

 

Я представила недельный срез бумаг, только для удобства восприятия. Сейчас на графике я вижу идеи только для спекулянтов.

Если по вашей стратегии приемлемо соотношение риска и возможной доходности, то можно осуществить «лонг» с целью 232-232,5 рубля (линия сопротивления декабрьского восходящего канала), и со «стопом» за уровнем 226,7 рубля (линия коррекции Фибоначчи 50% к кризисному падению). Многие трейдеры сейчас говорят о цели 240 рублей.

Но у меня нет такой метки на графике, если рубеж 232,5 будет взят, и дальше движение будет развиваться в темпе последних трех недель, то целью бумаг станет рубеж 250-252 рубля. Если акции замедлят бег и пойдут более обдумано, то они накопят сил и на поход к 260 рублям. Локальные поддержки лучше смотреть на дневном графике – это отторгованные рубежи последних двух недель, незакрытые гэпы, прошлые пики года – 226,7; 225; 220 рублей. Но стоит ли «шортить» от сопротивлений сильные бумаги - решать вам. Лично я буду играть в обе стороны в ближайшие сессии, но не по акциям «Газпрома», а по ближайшему фьючерсу на них.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх