На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Вот он русский бунт...

 

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")


           Вот он русский бунт… ой, простите, рост – бессмысленный и беспощадный!!! Улыбаюсь сама себе. Похоже, я попалась в ловушку, и теперь вполне подхожу в герои шутки о том, что все прогнозы аналитиков рано или поздно сбываются.
           Конвергенция на графиках популярных бумаг и индексов, предпосылки формирования, которой были замечены мной в понедельник утром, очевидно, решила отработаться с некоторым запозданием.

          Что же – красиво! Но на новые покупки сегодняшнее движение пока не вдохновляет. Возвращение «быков» должно быть подтверждено хотя бы одним позитивным закрытием биржевого дня. И даже если оно случится, покупать акции можно будет только агрессивным спекулянтам.

           Для среднесрочных и долгосрочных инвесторов по-прежнему ориентиром для полновесных покупок может служить только возвращение бумаг «Газпрома» за сопротивление 155-158 рублей, обыкновенных акций «Сбербанка» за рубеж 72 рубля, бумаг «Роснефти» за отметку 215 рублей, бумаг «ЛУКОЙЛА» за отметку 1650-1700 рублей, акций ГМК «Норильский Никель» за отметку 5000-4900 рублей.

          В ходе падения конца прошлой недели, начала текущей недели более-менее приемлемая картинка для «быков» была сломлена и на  графике одних из любимых наших бумаг - акциях «Транснефти». Теперь восстанавливать долю бумаг в портфеле с прицелом на срок от пары месяцев до полугода относительно безопасно только при прохождение ими диапазона 26000-28000 рублей.

Далековато знаковые рубежи пролегают от текущих цен??? И легко подсчитать, что если начался истинный рост, то дожидаясь возврата котировок за знаковые уровни, не купив бумаги сейчас, Вы пропустите его 5 – 10%. Но разве это большая плата за уверенность и спокойный сон?

           Тем более что возможно не придется пропускать такое большое движение, ведь в ближайшей перспективе могут нарисоваться новые поддержки, поближе к текущим ценам. Соотношение возможного риска и доходности оптимально  выровняются,  и можно будет попробовать перехитрить рынок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх