Юлия Афанасьева

78 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Хандра – это заразно.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

  Наблюдая за ходом первой сессии 2011 года, я мучаюсь вопросом: почему наши «голубые фишки» - «Газпром» и «Сбербанк» игнорируют позитивные тенденции на европейских площадках и на рынке нефти? Эти бумаги даже не шелохнулись, когда достаточно неожиданно к полудню европейские индексы стали активно прибавлять в весе.  Я знаю тяжеловесный характер бумаг «Газпрома», но не знала, что это заразно. Теперь бумаги «Сбербанка» тоже страдают хандрой.

Сущность многих трейдеров такова, что видя рост в других популярных акциях, они не покупают сильные дорожающие акции, а часто делают ставку на бумаги аутсайдеры, надеясь, что те присоединятся к общему росту. Подобной тактикой, признаюсь честно, я пользуюсь регулярно. Но исключительно для бумаг «второго эшелона»… Вот и сейчас, я задумываюсь о нерастраченных идеях в акциях черной металлургии, ищу там невыстрелившую жемчужину. Тем не менее, рисковать, применяя такую тактику по «голубым фишкам», я бы не стала. Чтобы их раскачать, нужна мощная сила, и если она сразу не проявилась, то можно потерять много времени ожидая её.

Акции «Газпрома» и «Сбербанка», я пока лишь внутри дня гоняю на рынке ФОРТС и РТС-Стандарт по коридорам 192,5-195 рублей и 103-102,5-107 рублей, соответственно.

Учитывая особенности кредитных возможностей указанных рынков, для получения симпатичной прибыли мне не приходится долго ждать и четко ставить заявки у обозначенных рубежей. Наверное, многие спекулянты с биржи ММВБ тоже соблазняются красиво прописанными уровнями, но для них, на мой взгляд, овчинка выделки не стоит, даже с плечом 1:3 прибыль не оправдывает присутствующий риск.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх