На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

«Сургутнефтегаз» (преф) – инвестиции терпеливых.

          Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

Рано строить догадки о том, что затеял наш рынок – просто ли он корректируется после хорошего роста и последующего невнятного «боковика» или же начинается самостоятельное нисходящее движение. Я расставила заявки по интересующим меня уровням и слежу за их исполнением, чтобы вовремя расставить защитные приостановки.

Признаюсь честно, заявок с прицелом на открытие «лонгов» у меня сегодня нет. Хотя руки тянутся к бумагам «Сбербанка». Наверное, я не удержусь и спекулятивно куплю их у уровня 80 рублей.

Гадание – бесполезное занятие, если конечно вы не хозяйничаете в спиритическом салоне.

Я занимаюсь делом, пока рынок определяется с вектором движения, – устроила ревизию графикам.

Опять же не буду лукавить, привилегированными бумагами «Сургутнефтегаза» торгую пару раз в год – до закрытия реестра или после. Сегодня решила сделать их технический срез не потому, что заметила интересное движение на графике объема торгов, а меня просто попросили разобрать читатели. 

Итак, эти бумаги, на мой взгляд, можно порекомендовать долгосрочным инвесторам, у которых есть в запасе год. Часть акций можно купить уже сейчас, так как цель долгосрочная весьма высока 17,5 рублей. Часть при пробое локального уровня сопротивления 14 рублей. Часть при соскальзывание котировок в район 12,5 рублей, к сильной поддержке образованной уровнем коррекции по Фибоначчи 23,6% к падению котировок с мая 2006 года по октябрь 2008 года и линией восходящего тренда от октября 2008 года. Даже, несмотря на долгосрочность инвестиции «стоп-лосс» обязательно следует поставить за уровнем 12,5 рублей. Ибо ниже этой отметки на графике бумаг мало сильных уровней поддержки – разве что локальные минимумы 2008 – 2009 годов (4,5 и 7,5 рубля).

Для спекулянтов локальные игровые моменты могут возникать от уровней – 13,15; 14; 14,6 рубля. Но если у вас нет магической формулы, которая позволяет вам красиво ставить «стопы» по этим непокорным бумагам – не рекомендую в них входить на большие суммы от портфеля. Для бумаги характерны истеричные заскоки, хвостатые дневные и часовые свечи – можно как хорошо заработать, так и собрать целое стадо «лосей».

График 1. Привилегированные акции «Сургутнефтегаз» (недельный срез)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх