На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

И на старуху бывает проруха, или об ошибках опытных трейдеров. (пятничное)

 Папу укусила бешенная корова, и он шотронул ГП в районе 188,8. Утром, не дожидаясь Европу.

Это его шестой шорт за 17 лет трейдерской карьеры. Даже, наверное за 20-ть, он торгует со времен ваучерного ГП, а до этого валютой.

Он никогда не брал в долг. Только летом понял, что ГП – это г....

бумага и веселее всегда падает. Все было сверх удачно. И покупать стало как-то непривычно. Падение же быстрее дает деньги, если правильно угадать.

Но вот что-то с ГП случилось. ГП ожил, а виденье не поменялось.

Друзья, «дорого – шортим» - это не стратегия, «намечает падать – шортим» – это верный подход. Банально. Вы все это знаете??? А почему не делаете?

Папу подвело сегодня, неисполнение другой прописной истины – «занят на работе или семейными делами – забудь о позах». Как Джеймс Бонд с совещания своей крупной компании, маме он шипел трубку: «Выссставляй»!!! Мама позвонила мне. Сомнения её грызли – не поставить, а если упадет? Поставить, а если вырастит??? Очень трудно торговать всей семьей. Эту тему я открою отдельно. Увы, видя то, что операция опасна, мы не решились перечить папе. Хотя обычно это делаем. Чаше останавливаем его от опрометчивых поступков, но надоело те 10%, когда он прав, всегда оборачиваются нам боком. Ну конечно ошибки мы не помним, а где были правы, выпячиваем!

Зашортил…Конечно сейчас у него нет сил и воли закрыться… Я посоветовала ему осмотреться до вечера. Ведь та корова все-таки не случайно мимо бежала, значит, у него была какая-то мысль.

Ну да ладно – шорт как обычно не на большую часть портфеля. Пусть будет штраф за необдуманные резкие действия.

Я не об этом, мне просто самой интересно, почему даже такие опытные трейдеры делают такие глупости? Я, зная прописные истины все недавно нарушила на фортсе, друзья бегают от инструмента к инструменту, папа, грубо говоря, учудил сегодня… Что это у трейдинга есть предел и выше головы не прыгнешь? Почему наступает этот момент перегорания? Усталость или жадность? Смазанный глаз? Ощущение вседозволенности или собственного превосходства? Полнолуние?

Нельзя сказать, что этот жест со стороны папы был ошибочным, ибо был окончательно досконально необдуман…За последнюю неделю слишком часто включала мозг и пропускала много сделок, которые по технике сулили хорошую прибыль. Время есть следить за рынком, так что буду развивать и разветвлять систему условных заявок на открытие позы. Пробой и никаких временных фильтров… На половину суммы желаемой сделки.

Берегите свою систему… нервную…

Добавлено 3 декабря 2010, 16:03

Прочитала комменты… Вообще пост философский, а не для того создан чтобы обсуждать верность или не верность позы. За обедом я продолжила размышлять… Почему так бывает? Неужели новичок в том же положение, что и тот, кто торгует долго. Конечно, нет. Скромно улыбнулась я, оглядывая свой годовой профит. Просто у новичков стада коров, а профи одна, которая периодически выбегает из загона. И от этого никуда не деться. Просто со временем у этой коровы выпадают зубы, и когда-нибудь она будет совсем беззубой. ПозуЁт, позуЁт, да плюнет без вреда.

Добавлено 3 декабря 2010, 16:11

P.S. В данном случае: "Подключать мозг - потыться обхитрить ТА временным фильтром"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх