На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Вопрос из зала: Хочу купить «Роснефть», но её график не располагает к покупке...

Вопрос: Юлия, я хочу купить «Роснефть», но её график не располагает к покупке. Но я боюсь упустить момент, так как нефть может вырасти очень быстро! Как быть?

Ответ: На мой взгляд правильнее отталкиваться от поведения самих акций, а потом уже ссылаться на внешние факторы пусть даже и такие важные, как нефтяные котировки, их влияние на наш рынок и отдельные бумаги.

Когда я покупала «Роснефть» в конце октября, то была совсем иная картинка. Индикаторы были в однозначно «бычьих зонах». Нефть марки Brent уверенно держалась выше 106 долларов за баррель.

Сейчас все изменилось.

И все же «Роснефть» не летит вниз как бешенная! Это наводит на разные мысли, а что если опередить рынок и купить бумаги сейчас. Приглядитесь к графику и остыньте. Бумаги три дня подряд тестируют линию восходящего канала от середины лета 2013 года, а над ними уже есть новый нисходящий канал от середины октября 2013 года. В текущий момент я вижу только два варианта на покупку  «Роснефти»: или от 215 или ВЫШЕ 252.

Что касается нефтяных котировок. Этот внешний фактор не может мне диктовать купить или продать российские акции, но он может корректировать размер позиции!

Если вам так важно знать, что будет с нефтью. То немного успокою вас нефть марки Brent не начнет расти прямо с ходу. У неё сложный технический момент – она борется за свой единственный восходящий тренд от апреля 2013 года (104 доллара). Судя по недельному графику - пока удачно. Но в процессе этой борьбы на графике образовались заметные сопротивления – нисходящий тренд от середины октября и медленная скользящая средняя ЕМА 100 (107-108 долларов). 

График 2. Недельный срез нефть марки Brent.

Картина дня

наверх