Юлия Афанасьева

78 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

В Америке неуверенность, но у нас есть свои идеи.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Вчерашние торги в Америке стали иллюстрацией неуверенности биржевых игроков. По индексам был съеден и рост, но и выкуплена часть падения. Если рассмотреть мелкие тайм-фреймы основных заокеанских индикаторов, то тут пока нельзя сказать что даже на краткосрочном масштабе установился однозначный нисходящий тренд. Констатировать его наличие можно будет, если индекс DowJonesзакрепится ниже 12220-12230 пунктов, а индекс S&Pзадержится ниже старого знакового рубежа 1300 пунктов. На мой взгляд, в Америке по индексам пока больше вероятно развитие нового бокового коридора, на ступеньку ниже, чем тот, что был с 1 по 11/12 марта. Нижняя граница прошлого коридора станет препятствием для «быков». Для индекса DowJones это отметка 12350, для индекса S&P 1330 пунктов.

Как бы ни сложилась на этом фоне наша  торговая сессия, полагаю, что в центре внимания биржевиков могут оказаться акции «Газпрома». Здесь развернутся самые живые и интересные игрища. С одной стороны, уже должна начинаться охота за голосами и дивидендами по акциям. С другой стороны на общем фоне среди наших бумаг в Америке ночью бумаги «Газпрома» держались слабее всех.

 Средняя покупка бумаг «Газпрома» у меня получилась 235 рублей, поэтому я поставлю «стоп» за уровнем 232 рубля. По минимуму цель 250 рублей, так что больший риск, чем в 1,5-2% я закладывать не могу. Да, и спекулятивная стратегия, применяемая для этой операции, не позволяет это делать.

Также непростой день будет у любителей бумаг «Сбербанка». «Медведи» вытряхнутые вчера из «коротких» позиций постараются восстановить их. Но я сомневаюсь, что они будут «шотрить» бумаги «по рынку». Наверное, они как минимум разыграют тему похода к сопротивлению 110 – 111 рублей. Если нет, то туда их может вынести на «колах».  

Интересно посмотреть продолжат ли движение наверх вчерашние фавориты – бумаги ГМК «Норильский никель». Как я писала ранее, препятствий до уровня пика года 8000 рублей на их графике я не вижу. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх