На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Училки тоже делают домашнее задание!

 
Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
После трудной недели, почти на её излете, не хочется гадать, куда сегодня пойдут индексы и какова будет волатильность акций. Глобальные цели для меня определены, остается проявлять терпение.
На днях на своей лекции, разбирая классический технический анализ, я сделала открытие. Я  начала «видеть» «Татнефть». Долгое время я не давала по ней прогнозы, ибо мешали ступенчато разложившиеся «боковики». А тут все стало наглядно.
Эти акции я обещала вам разобрать на одном из своих онлайн-семинаров, и поделится, как придет по ним «виденье». Сегодня я подготовила свое «домашнее задание».
График 1. Дневной срез «Татнефть»-ао.

 
 
 Что бросается в глаза – на графике «Татнефти» всего один июльский нисходящий тренд, на многих «голубых фишках» и бумагах «второго эшелона» мы видим по три-четыри витка январских или апрельских нисходящих движений. Значит в случае прихода на рынок «быков», после того как акции покорят отметку 140 рублей, их особо ничего сдерживать не будет. Пока этот тренд жив, я считаю равновероятным поход к уровню 115 и 95 рублей линии коррекции по Фибоначчи к посткризисному росту 2009-2011 года.
Может быть, вы подтвердите мой уровень 95 рублей, сказав, что на графике с января 2011 года еще и «двойная вершина» нарисовалась, с целью реализации к указанному рубежу. Не хочу быть занудной училкой, но знаковые фигуры технического анализа образуются только после хороших трендов, но что будет разворачивать ваша фигура? «Боковик» длинною почти в год?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх