Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Нежданные фавориты.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Вчера меня обрадовали, не только вернувшиеся за относительно безопасную границу 105 долларов за баррель  котировки нефти марки Brent и воспрявшие духом американские индексы, а наши российские отдельные бумаги.

В первую очередь сила внутри дня чувствовалась в бумагах металлургических компаний. Неплохо подтянулись акции, на которых я делала акцент в прошлом своем обзоре – бумаги «НЛМК» и «Северстали». Бумаги «НЛМК» пока не сделали сильный шаг в сторону 115 рублей, но протестировали верхнюю границу восьминедельного бокового диапазона 108,5/109-100 рублей. Акции «Северстали» уверенно взяли отметки 500 и даже до кучи условный рубеж 505 рублей.  После пробоя уровня 510 рублей отметка 540 рублей перестанет для них быть заоблачной перспективой. Интересный игровой момент создался по бумагам ГМК «Норильский никель» на пробое 7200 рублей. Отмечу, что у бумаг может быть какая-то протормозка на уровне 7600-7500 рублей, но в принципе пики года им доступны.

Далее неожиданным для меня фаворитом сессии стал «Сбербанк». Я поглядывала, как внутри дня он стремился обновлять сессионные пики. Пока на пути банка стоит сопротивление 99,5 рублей, но это уже не просто препятствие образованное двумя прошлыми локальными пиками.

Очень похоже, что это сопротивление «треугольника». Этот треугольник сформировался после нисходящего тренда, но сам имеет восходящую структуру, а значит, несет в себе разворот. Взять рубеж 99,5 с налета не удаться, но после его пробоя моя минимальная цель 110 рублей по позициям по бумагам «Сбербанка», будет очень сильно тянуть котировки. Напомню, что у меня фьючерсы  на бумаги банка, а также усиленная позиция по сентябрьским опционам, рассчитанная на рост базового актива до уровня 125 и 123 рубля.

График 1. «Сбербанк»-ао (дневной срез) 

Нежданные фавориты.

Тем не менее, кроме фаворитов в моем портфеле появились и нечаянные аутсайдеры. Пока нет позитивных сдвижек по позициям по «РусГидро» и «ВТБ». Если с бумагами «РусГидро» я изначально была готова сидеть долго, то долю бумаг «ВТБ» планирую сократить с 20 до 10%, если сегодня-завтра они не изъявят желание идти в мою сторону.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх