Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Не жемчужины «второго» эшелона, или меня терзают смутные сомненья.

 

Без лишней скромности замечу, что есть у меня дар открывать и выискивать выстреливающие против рынка или лучше рынка держащиеся бумажки. Но в последнее время он отчего-то спит. Может просто лето. А на лето я не настраивалась торговать активно – знала, что будет пила. И заработаю я меньше, чем потеряю нервов.

Ниже приведенные анализы графиков попросили сделать меня читатели. То есть эти акции – не мои жемчужины. Зато можете рассчитывать на беспристрастный взгляд.

На первый взгляд на графике «ХолМРСК» я ничего примечательного не увидела. Куча сопротивлений, неясный тренд.

 

 Не жемчужины «второго» эшелона, или меня терзают смутные сомненья.

 

Но потом с дневного масштаба я перешла на недельный масштаб и сделала удивительное открытие.

 

 Не жемчужины «второго» эшелона, или меня терзают смутные сомненья.

  

Движение котировок с начала года очень напоминает фигуру разворота «голову-плечи». Уже завершилось формирование правого «плеча», но линия «шеи» еще не тронута котировками – 3,7 рубля еще не тронута котировками. Конечно, можно понадеяться, что фигура отработается по закону «собаки Баскервилей» два раза вверх, если устоит линия «шеи», но видя её классическую книжную красоту, я бы особо предаваться мечтам не стала. И скорее бы ждала пробоя линии «шеи». После пробоя, которой для бумаг станут актуальными поддержки 3,2 – 3 рубля – восходящий канал от февраля 2009 года и отметка 2,2-2 рубля (глубина «головы» отложенная вниз от предполагаемой точки пробоя).

Тем не менее, помня про «собаку Баскервилей», если котировки будут долго держаться над уровнем 3,7 рубля, то можно будет покупать бумаги, но пока не строить радужные цели. Пока им осилить бы уровни сопротивления 4,5 - 4,6 (пики «плечей»).

Также меня попросили посмотреть, а не пора ли покупать «Распадскую»?

Я послеживаю за этими бумагами, помня о том, как хорошо удалось на кризисной ситуации компании «РусГидро». Тогда четыре с половиной месяца (с ноября 2009 по март 2010 года) неутомительного ожидания (потому что тренд шел вверх) принесли мне 45 – 47% прибыли. Помимо этого в дни после аварии, удалось половить дикие деньги на бумагах «Иркутскэнерго» и продать залипшие долгосрочные бумаги «ОГК-3».

Итак «Распадская» - пора или не пора?

Дневной график бумаг незатейлив. Видна поддержка в районе 130 рублей (линия коррекции по Фибоначчи 50% к росту котировок с октября 2008 года по апрель 2010 года). Проявляется и новая поддержка – 135-136 рублей (восходящий тренд от марта 2010 года). Особой технической идеи для покупки в бумагах нет. С равной вероятностью, на мой взгляд, они могут пойти в район 105 рублей (Фибо 61,8%) и в район 155 рублей (Фибо 23,6%)

 

 Не жемчужины «второго» эшелона, или меня терзают смутные сомненья.

 

Сомнительно, прямо скажу, смотрятся и перспективы роста котировок компании «Разгуляй». Признаюсь честно, не думала, что акции провалятся в ходе апрельской коррекции за уровень 43 рубля (линия коррекции по Фибо 61,8% к росту котировок с марта по сентябрь 2009 года). Но тестирование этой отметки было неоднократным. Теперь, казалось бы, опасность позади, поддержка 43 рубля после долгих боев устояла и апрельский нисходящий тренд преодолен 45 рублей. Но я смотрю на график масштабнее,  бумаги будут не стабильны пока будут идти по нисходящему каналу от марта 2009 года 64 – 36 рублей.

 

 Не жемчужины «второго» эшелона, или меня терзают смутные сомненья. 

 

Акции «Магнита» в последние года просто не даются мне в руки. Вижу хорошую цель, ставлю заявку, и она подло проскальзывает. Почему не купить по рынку??? Эх, жадность, жадность. Сейчас торговать бумагами «Магнита» можно, как только в пан или пропал. Равновероятен поход к любой отметке – 3200, 2550, 2400, 2100.


Не жемчужины «второго» эшелона, или меня терзают смутные сомненья.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх