На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Энергетика: старые уровни - новый взгляд.

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Большую часть мыслей по рынкам вчера я высказала на своем он-лайн семинаре. Мной была проделана  серьезная работа, было рассмотрено много графиков. Так что сил на обзор вчера не осталось.
Главный результат моей работы в понедельник - я немного иначе стала смотреть на сектор энергетики. В частности на бумаги, которые подходят для моего портфеля по обороту торгов –  ФСК «ЕЭС», «РусГидро» и «ХолМРСК». Если в конце января - начале февраля я смотрела на них более спекулятивно, то теперь есть мысли и для среднесрочных вложений. Я опишу основные уровни, и вы их узнаете. Но теперь над графиками цены уже не нависают угрожающе многочисленные нисходящие тренды.
 
«ХолМРСК» (дневной срез)

 
При сохранении уровня 2,85 рубля целями акций «ХолМРСК» станут уровни 3,4 -3,5 рубля (15-18% от текущих цен). Учитывая текущие скромные открытые цели по другим акциям для «быков», мне кажется очень привлекательная картинка. Соотношения риска к доходности в любимой многими пропорции 1 к 3 соблюсти можно элементарно. Покупать бумаги сейчас или подождать уровень 2,88-2,87 например – решать вам. Не надо гадать по ситуации, надо посоветоваться со своим счетом, если у вас уже были убытки, и вы тяжело их переживаете, то 5% риск от текущего уровня до отметки 2,85 рубля вам закладывать не рекомендуется. Старайтесь купить акции дешевле. Бесспорно, они могут и не дойти до поддержки, тогда вы останетесь без позиций. Но зато и без лишних эмоций.
 

 
 ФСК «ЕЭС» (дневной срез)
 
Бумаги ФСК «ЕЭС» спекулятивную цель – поход от 0,335 до 0,345 осуществили. Новая долгосрочная цель откроется при пробое  0,345/0,346 рубля. Также есть варианты для покупок с прицелом на несколько месяцев, если бумаги будут спускаться к линиям восходящих трендов – 0,328 рубля (декабрьский тренд 2011 года) и 0,31 рубля (сентябрьский тренд 2011 года).

 
 
 «РусГидро» (дневной срез)
Акции «РусГидро» удивили, так удивили. Очнувшись от зимней спячки, я не досчиталась на них нескольких нисходящих трендов. На моем графике плохо видно даты пробитых нисходящих трендов, я привела главный кусок с текущими уровнями. Сами поэкспериментируете, и даже если у вас великолепная фантазия, я уверенна, что вы увидите только один нисходящий тренд от апреля 2010 года на уровне 1,5 рубля. Так как котировки под ним, он медленно и неуверенно, но все же тянет их к себе. Увы, и сам он каждодневно спускается ниже. Но у бумаг «РусГидро» есть шанс нагнать его на прилично высоком уровне пока целы поддержки 1,15 и 1,1 рубля.


 
 
 
 
В итоге получается, что на акциях «РусГидро» (после пробоя пика 2012 года 1,1811 рубля) и на графике «ХолМРСК» есть сигналы на покупку. Зная мою стратегию, угадаете какую бумагу выберу я для портфеля? Подскажу, чтобы акциям «ТМК» не было скучно, сейчас я куплю бумаги сектора энергетики, над которыми нет нисходящих трендов, и уже есть большая открытая цель вверх. Но не перестану наблюдать за их собратьями, ибо мне кажется, сектор должен оживиться после выборов.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх