Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Портфель из конфеток – это скучно!

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Резкие движения российских котировок в последние дни немного вымотали наших биржевиков. Так что некоторые из них стали забывать суть своих торговых стратегий и путаться в чужих стратегических планах.

Напомню для всех кто наблюдает за моими торговыми действиями, что на основном торговом счете я работаю российскими акциями как среднесрочный инвестор. «Короткие» позиции по этому портфелю не предусмотрены!

На протяжение двух последних лет я пропагандирую стратегию работы на сильных акциях. Сильные акции – это те которые держатся лучше основных российских индексов и растут несмотря на периодическое встряхивание «греческого скелета» или проблемы американских долгов. Мне все равно где сейчас сильная акция – просто поступательно растет от кризисных уровней 2008 года или уже достигла свои исторические максимумы. Для меня нет понятия «дорого» или «дешево». Для меня есть лишь сигнал на «покупку» или на «продажу».

Но портфель состоящий только из конфеток – это скучно! Он, скорее всего, сможет только существенно избавить меня от рисков, но сверхдоходов не принесет. Чтобы немного расшатать мой портфель я вынуждена добавлять туда бумаги, которые я отношу к слабым, в частности бумаги «ВТБ» и «Газпрома».

Так случилось, что именно они первыми  в этом году, а не сильные бумаги, стали показывать сигналы на покупки.

Сегодня снова в портфель вернулись бумаги «ВТБ» и к ним добавились акции «Газпрома». Размер позиции по «ВТБ» и «Газпрому» по 10% от счета. Позиция по «Газпрому» может добавляться на пробое сопротивления 147,5 рубля (нисходящий тренд от 14 января 2013 года). Но общий размер слабых бумаг независимо от наименования в ближайшем будущем не будет превышать 30% портфеля.

Компанию бумагам «ВТБ» и «Газпрома» составляют акции «МТС». Они были купленные 28 ноября 2012 года по 231 рубль на 10% средств счета. Учитывая уровень «стоп-профита» 248 рублей,  благодаря только этой позиции, с «Газпромом» и «ВТБ» я могу «извращаться», сколько моей душе будет угодно. Если в прошлом году вы не были так удачливы и груз прошлых убытков давит на вас – выбирайте для среднесрочных инвестиций акции, которые показали в прошлом году прирост от 10 до 30% и входящие в 40-60 первых акций по обороту торгов 2012 года. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх