Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Не перепутал ли наш рынок дни недели?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Если бы не расшевелившиеся бумаги «МТС», «Газпром нефть» и «Северсталь», да не календарик на стене, я бы впала в типичную пятничную дрему. Я не перепутала день недели, просто в целом на рынке скучновато.

Даже тот факт, что есть бумаги, растущие или падающие более чем на процент от вчерашнего уровня закрытия, не особо впечатляет. Возьмем, например, бумаги «Сбербанка» прибавляющие после обеда в весе как раз около процента, «быкам» все равно впору ставить неуд, планка 102-103,5 рубля не взята. Активно взялись за дело «медведи» по акциям «Газпрома», но увидим ли мы закрытие бумаг под рубежом 199-200 рублей в текущей ситуации? Мне гадать не хочется. И даже внутридневные сделки на срочном  рынке я сегодня совершаю по контракту на индекс РТС, а не по фьючерсу «Газпрома».

Тем не менее, названные выше островки активности бумаги «МТС», «Газпром нефть» и «Северсталь», не дают расслабиться. Тем более, что среднесрочные позиции у меня есть по всем ним.

 Итак, акции «МТС», я покупала в сентябре прошлого года по 248-245 рублей, много раз они давали мне возможность выйти с симпатичным профитом, но я упорно продолжала ждать их в районе 300 рублей.

Срок, за который я полагала, они дойдут до этой отметки еще не истек, но меня смущает то, что акции пытаются обосноваться в узком коридоре 252 - 245 рублей. Зная их характер, я опасаюсь, они могут обосноваться в нем надолго. Поэтому если в ближайшие сессии котировки не возьмут рубеж 252 рубля, я предпочту зафиксировать половину среднесрочной позиции. Сегодня действий предпринимать не буду, даже если бумаги продолжат неуверенно топтаться у рубежа 252 рубля. Увеличившийся объем торгов меня пока вдохновляет.

Глобальные среднесрочные действия пока я оставлю и по бумагам «Северсталь». Сегодня, как и планировала, я вошла в бумаги при пробое отметки 530 рублей, но сделала это пока только на рынке РТС-Стандарт, где моя торговая стратегия более мобильна. Основную позицию на бирже ММВБ по бумагам «Северсталь» буду добавлять завтра, при условии закрытия акций выше указанного рубежа.

Позиция по бумагам «Газпром нефти» подточилась за прошлую неделю. Но для оставшейся части бумаг я вижу цели на продажу 145 и 150 рублей. Цель 170, которую видят многие трейдеры, я тоже принимаю. Но считайте меня суеверной, но я стараюсь избавляться от бумаг, которые меня начинают хороводить.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх