Юлия Афанасьева

78 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Как бы все начать сначала…

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Сегодня с утра решила сделать маленький эксперимент и представить, что в моем портфеле ничего нет… Ну, допустим так получилось, что я только приехала из отпуска или по другим причинам пропустила движения в «Сбербанке», «ВТБ» и «Газпроме». Хочется дать подсказку растерявшимся инвесторам. Обычно я так не делаю, ибо это чаще походит на пробежку за уходящим поездом, но сейчас есть еще шанс, если не догнать его, то получить удовольствие от физической нагрузки.

Пробегусь по основным эмитентам, конечно основная интрига «Сбербанк», будут ли они сразу 108-110 или до этого скорректируются в район 100 рублей – загадка. На мой взгляд, сейчас этими акциями, если не было позиций, следует, лишь спекулировать. Только учтите, что в районе 108-110 рублей будут толпиться «медведи» и выносы их по «стопам»  могут нарисовать новый исторический пик бумаг. Соответственно, торгуя внутри дня-внутри недели, делайте больший акцент на «лонги».

Более спокойно можно попробовать поторговать акциями «ВТБ». Даже сейчас после того как они хорошо восстановились от годовых минимумов, я бы не побоялась положить их в портфель. Они прощупали в пятницу нисходящий тренд от января 2011 года 8,68 копейки.

Бумаги металлургических компаний – акции «Северстали», ГМК «Норильский никель», «НЛМК» достаточно симпатично выглядят, если бы не локальные сопротивления 530, 7450 и 115 рублей. Как видно, бумаги ГМК «Норильский никель» чуть ближе конкурентов к сопротивлению. Но в тоже время, какой потенциал даст пробой этой слабоватой границы, едва заметного локального пика середины мая? Другое дело, если «Северсталь» возьмет свою отметку 530, обозначив пробой нисходящего тренда от января 2011 года.  Я не упомянула акции «ММК», ибо им до знакового нисходящего тренда начала года тянуться еще более 3% до отметки 26 рублей. Но особой силы в них, как и неделю назад, я в них не вижу.

Что бы я наверняка не стала брать сейчас в портфель? Это акции «Полюс Золота» (несмотря на то, что бумаги у сильной поддержки 1730 рублей) - я не умею зарабатывать на объединениях и реструктуризация. Также у меня нет интереса к бумагам «Роснефти», слишком сложна для восприятия их техническая картинка.

В целом текущим своим портфелем я довольна. Здесь уже давно куплены бумаги «РусГидро», «ВТБ», «Газпрома», «Магнита» и «Северстали». А также фьючерсы и опционы на рост «Сбербанка». Свои 20% кеша, пока пристраивать не планирую, ибо те акции, которые я представила интересными - куплены заведомо.

  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх