На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Утренний обзор

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

           Внешний фон перед открытием российских торгов можно определить одним словом – вялый. Неуверенно, скорее всего, будут двигаться и наши котировки в первой половине дня. Лишь к вечеру перед выходом знаковых американских новостей с рынка труда  биржевое движение определится  с вектором и наберет темп.

Я как обычно не стану верить пятничным забегам котировок и посмотрю на движение со стороны. Единственное, что меня может толкнуть на активные действия – это внезапный поход бумаг «Газпрома» к сопротивлению 170-171 рубль. Несмотря на близость выходных, в этом случае я решусь на переоткрытие «шорта» по акциям монополиста.

Также сегодня я буду приглядывать за небольшой частью оставшихся акций «НЛМК». Эти бумаги были куплены на средний срок от уровня 81-83 рубля и постепенно покидают мой портфель. Ушли партии акций у сопротивлений 91 рубль и 97-98 рублей. Теперь черед за сопротивлением 104-105 рублей. Но полагаться на судьбу я не стану, и помимо тейк-профита по цене 104-105 рублей, я также поставлю защитную приостановку за уровнем 98 рублей.

Признаюсь честно, безумно манят в текущей ситуации бумаги «Сбербанка». Уж больно красиво они пляшут между уровнями 84 и 85 рублей, 85 рублей 86,6. Но я принципиально не «шорчу» бумаги этого эмитента, а торгуя между этими уровнями, только рассчитывая на повышение акций – много не заработаешь.

В целом на графике индекса ММВБ имеют власть два восходящих канала. Майский с границами – 1320 и 1490 пунктов и июльский с границами – 1400 и 1450 пунктов. Так что вставать против рынка, если откроется мой «шорт» по бумагам «Газпрома» я буду на короткий срок, максимум до будущего вторника.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх