Юлия Афанасьева

78 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Готовимся к краткосрочной коррекции.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Внешний фон не дает сегодня явных сигналов, а без них наши торги будут идти вяло. В такие дни обычно «медведи» любят перехватывать инициативу, но, на мой взгляд, плохая техническая картинка для игроков на повышение видна лишь на отдельных бумагах. И то это не  смотрится как зарождение самостоятельного нисходящего тренда, а всего лишь, как подготовка к краткосрочной коррекции.

Среди таких бумаг естественно акции банков. Бумаги «ВТБ» я жду в район 10 копеек.  Бумаги «Сбербанка», отдав поддержку 102,5 рублей, легко уйдут в район 100 рублей. Если бы я агрессивно торговала по пятницам, то выбрала в качестве жертв бумаги «Роснефти», вчера они закрылись под важным рубежом 253 рубля и значит цель, как минимум 245-247 рублей открыта.

Полноценной вотчиной медведей в текущий момент я бы назвала лишь акции «Северсталь» и «РусГидро». Как бумаги не стараются отскочить наверх, у них вместо роста получаются лишь новые пики-опоры для более равномерного нисходящего тренда. Ближайшее сопротивление на графике акций «Северсталь» - 560 рублей, на графике акций «РусГидро» - 1,54 рубля. 

Если посмотреть на индекс ММВБ, то, несмотря на вчерашнее снижение – он ведет себя достаточно бодро.

Пока не может индикатор взять рубеж 1750 пунктов, но даже если он опустится к поддержке 1710 пунктов, его котировки останутся в рамках восходящего тренда от ноября 2010 года. Ниже на уровне 1650 пунктов пролегает сентябрьский восходящий тренд 2010 года, еще ниже 1550 - восходящий тренд от января 2009 года. Заметили? Ключевое слово тут «восходящий»! так, что тем, кто держит позиции на средний срок особо волноваться не о чем.

График 1. Индекс ММВБ (дневной срез)

Готовимся к краткосрочной коррекции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх