На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Акции «Уралкалия» - все что вам нужно знать об их поведении в мае.

Как и обещала представляю вам статистические  раскладки по акциям «Уралкалия».

Решила вам представить несколько рядов данных.

Во первых, уже знакомый вам подсчет поведения бумаг после отсечки. Если вы соблазняетесь купить бумаги в день отсечки, и эта цена оказывается максимальной, то в среднем вы можете понести потери 8,32%.

И ждать восстановление придется в среднем 32,75 дня. Минимум в среднем наступает на 26,88 день.

Таблица 1. История поведения «Уралкалия» после закрытия реестра/отсечки. 

Не подумайте, что это я считала целый день. Нет были другие дела…

Чтобы реабилитироваться перед вами покажу еще табличку как ведут себя бумаги «Уралкалия» между отсечками. Она будет интересна тем, кто инвестирует, собирая дивиденды.

Терпение в этом случае не золото. В среднем модно заработать всего 6,03%, а риск потерь при этом достигает в указанный период до 30,35% в среднем. Хотя и максимальный средний прирост симпатичный 38,02%.

Таблица 2. «Уралкалий». От отсечки до отсечки.

Ну и на последок, решила проверить, а правда ли «Уралкалий» всегда в мае растет? Согласно статистическим прикидкам, заработать на «лонге» «Уралкалия» в мае больше вероятность. В среднем ваш заработок может составить 12,27%. Но главное какой соотношение риска и доходности если брать экстремумы тоже симпатичное.

Таблица 3. Майский «Уралкалий».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх