Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Что делать, если рынок выберет путь наверх?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

Сегодня шансы у российских «быков» и «медведей» захватить рынок равны. Что делать, если снижение продолжится, мы для себя уже определили - с узеньким временным фильтром в несколько не дней, а часов будем фиксировать длинные позиции, если индекс ММВБ опустится ниже уровня 1360 пунктов.
А вот что делать, если рынок выберет путь наверх? К каким бумагам присмотреться?
Из «голубых фишек» неплохо при улучшении общей ситуации будут смотреться бумаги «ВТБ». Вчера они удержались над линией «шеи» разворотной фигуры «перевернутая голова-плечи» - 0, 0773 рубля, заметной на дневном графике с апреля 2010 года. А значит имеют шансы со временем отрисовать высоту «головы» наверх и подняться в район 0,09-0,091 рубля.
Из чуть менее благородных бумаг могут интересно смотреться бумаги «Сургутнефтегаза». Уже сложно сосчитать сколько раз на пути их роста вставала отметка 29,6 — 29,8 рублей, третий месяц она не пускает котировки вверх. Но судя по тому, как резво после недавнего сильного провала акции вернулись к ней — на этот раз намерения у них серьезные. И при пробое надоевшей отметки котировки скорее всего без лишних промедлений пойдут в район 34-35 рублей к уровню коррекции по Фибоначчи 61,8% к падению котировок с мая 2006 года по ноябрь 2008 года.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх