На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Праздник на улице «медведей».

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Похоже, что на улице «медведей» все же скоро перевернется инкассаторская  машина. К сожалению вчера, открыть «шорт» у линии сопротивления 5280 рублей мне удалось лишь по бумагам ГМК «Норильский никель». Но сегодня я расставлю ловушки для необеспеченных продаж за линиями поддержки.

 В первую очередь для открытия «шорта» меня интересуют акции «Газпрома», линия поддержки по бумагам обозначилась на уровне 159 рублей. Далее я рассмотрю для этих целей бумаги «ВТБ», которые подозрительно сильно смотрятся на фоне старших собратьев бумаг «Сбербанка». «Шорт» по бумагам «ВТБ» намечен на пробое уровня поддержки – 0,0802 рубля (августовский нисходящий тренд пробитый котировками снизу вверх), и усилить «короткую позицию» можно будет на пробое уровня 0,0793 (дно августа).

Уровни поддержки для бумаг «Роснефти» расположены в районе – 198 - 197,5 рубля, для акций «ЛУКОЙЛа» на уровне – 1635 рублей, для бумаг «Сбербанка» теперь только на отметке 79 рублей.

Замечу, что если сегодня неожиданно вернутся «быки» и не дадут нашим котировкам полноценно отыграть американское падение, то в будущем это может очень болезненно отразиться на отечественном рынке.  «Тихая гавань» снова станет «бездонной бездной». Самое страшное, что весь зарубежный негатив, который наши биржевики периодически забывают закладывать в цены бумаг, часто вспоминается в один день. Но предсказать, когда наступит этот день совершенно невозможно. Так что не теряйте бдительность и не забывайте про «стопы».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх