На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Истинная красота.

Истинная красота вчерашней сделки, заключается не в том, что я купила фьюч Сбербанка, не испугавшись общего фона на слабом рынке. Это не красота – это всего лишь умение следовать собственной стратегии.
В момент обсуждения общих мыслей по рынку было два претендента на покупку – кроме фьюча Сбера, был еще фьюч Газпрома. Фьюч Газпрома я намеривалась покупать, когда базовый актив опустится на 154 рубля. В момент покупки Сбера (в первые 15 минут торгов), трейдеры подбивали купить меня и Газпром, мол, какая разница на 80 копеек больше или меньше от уровня. Так вот истинная красота в том, что я не поддалась на эту провокацию. Если бы, я смалодушничала фьюч Газпрома, при самом невообразимом раскладе дал бы мне 0,85% прибыли. Но для этого еще надо было бы угадать пик дня. А на самом бы деле, закрывая позицию в 18,30 как того требует моя внутридневная стратегия я бы понесла реальный убыток более 0,3%.



Мораль сей басни такова – не идите на поводу у рынка, ждите СВОИ уровни! А также помните, что все познается в сравнении. Надо всегда честно себе показывать, где ты обыграл рынок, а где меньшими усилиями можно было заработать такие же деньги. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх