Юлия Афанасьева

78 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Линии Фибо – спасательные круги или ловушки для «быков»?

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Рынок в очередной раз доказал, что не надо говорить гоп, пока не перепрыгнуты знаковые рубежи. Индекс ММВБ испугался отметки 1420 пунктов (хитрый узел из старого майского нисходящего тренда и нового июльского восходящего тренда). «Газпром» ожидаемо развернулся от уровня 155 рублей, «быки» уступили бумаги ГМК «Норильский никель» недотянув их даже до линии нисходящего тренда июля 5170 рублей.
Тем не менее, для тех, у кого по торговой стратегии открывался вчера или сегодня «шорт» время проверить поддержки.
 Для индекса ММВБ можно расчертить множество вероятных разворотных рубежей – 1406, 1375/1380, 1350 и прочие, которые вряд ли актуальны на этой неделе. Уровни в основном представляют собой линии коррекции по Фибоначчи к росту бумаг с мая по июль 2012 года, но многие из них подкрепляются старыми трендами или останками фигур. На «Газпроме» тоже поддержки расставляются по Фибо 151,4; 148,5; 145,9; но кроме уровня 151,4 рубля особо подкрепленных я не вижу. С Фибо у ГМК «Норильский никель» все жестче. Все основные рубежи, обозначающие коррекцию к росту с июня по июль 2012 - пробиты, остается только самый главный рубеж 61,8% на уровне 5000 рублей.
Пока рубеж успешно сопротивляется натиску  «медведей». Но его пробой ознаменует возможный поход к минимумам года 4700-4680 рублей.
График 1. ММВБ (дневной срез)
Линии Фибо – спасательные круги или ловушки для «быков»?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх