Юлия Афанасьева

78 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Как кинуть олигарха на 9 миллиардов долларов, потратив 1500 рублей?

Сегодня была в студии «Комсомольской правды» - обсуждался налог на роскошь. Я предложила простой метод  лишить олигархов части средств идущих на роскошь, так мозолящей глаза нашим согражданам. На самом деле, я вижу свой метод ни как способ удовлетворения масс, а как единственный способ заставить деньги, которые генерируются в стране, работать, а не уходить за бугор.

Итак, а вы никогда не думали, как это Алишер Усманов прокрался на первое место русской 20-ки Forbes? Инвестиции? Да, инвестиции, а инвестиции приносят что? Дивиденды!!!
 
А вы никогда не задумывались, почему налог на прибыль 13%, а на дивиденды 9%? Друзья, забудьте сказку о создании благоприятного инвестиционного климата. Какой налог на роскошь, когда у нас существует явная льгота на доходы олигархов?
Так вот моя идея такова  - давайте сделаем налог с дивидендов процентов пятьдесят! И так чтобы взымались они резво, на выхлопе, как только утвердят дивиденд. До ухода средств в офшоры.

В эфир позвонил обиженный пенсионер, сказал, что он получает дивидендов с акций «Газпрома» всего 3000 рублей. И он против!!!
Конечно, дедулю жалко. Но ввести прогрессивную ставку нельзя! Прогрессивная ставка нарушает главный закон страны, Конституцию, которая по идее всем гражданам  должна гарантировать равные права.
А на деле прикрывашка для олигархов. Сыграем по их правилам? Нам беднякам нечего терять кроме своих оков. Дедуля не понял сути, если реализовать мое предложение, он лишиться 1500 рублей, а Алишер 9 миллиардов.

В студии поднялся вопрос, что чиновники все равно все разворуют!!! Пусть! Это увы у них в крови! Но воровать они будут не только у нищих!
Вернемся к вопросу об инвестиционным климате…  Открою вам глаза – пациент скорее мертв, чем жив! И виноваты не высокие налоги, а коррупция.

Обрадовались рекордным дивидендам этого года? Не переживайте они теперь будут расти год от года!!! Наши олигархи думают не о нас мелких инвесторах, они о душе думать стали. Шучу!!! Короче, парни дряхлеют, а наследство законным способом с текущей долговой нагрузкой не передашь. Но часть капитала, можно легко вывести дивидендами.  

Добавлено 23 мая 2012, 22:54

Статья в тему. Случайно - не сговаривались с авторами. http://www.izvestia.ru/news/362842

"Дивиденды - это деньги, которые изымаются из прибыли предприятия и кладутся в карман его собственников. На первый взгляд чем больше дивиденды, тем лучше. Они - цель любого предпринимателя. Но в России все сложнее. Предприятия, построенные в советские времена, часто доставались владельцам за бесценок. На них трудятся тысячи человек, доходы которых часто оставляют желать лучшего. К тому же прибыль надо вкладывать в развитие производства, в инновации.  (а вкладываем куда? В яхты олигархов (прим. автора блога). Это - государственная задача. Поэтому желание собственника вытянуть из предприятия все что можно не всегда похвально."
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх