На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Очередная смена фаворитов.

 
Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Вчера я обмолвилась, что есть рубежи, при пробое которых для наших популярных бумаг снова откроются в качестве целей уровни минимумов года. И указала, что они расположены в 3-5% от цен прошлой сессии.
Сегодня я бы хотела более детально расписать уровни для конкретных акций – моих недавних фаворитов «Газпрома» и «Сбербанка». Правда я не считаю, что это особо требуется, ибо каждый трейдер может провести простые линии октябрьских восходящих трендов и растянуть локальные и глобальные линии Фибоначчи.
Как ни странно, на общем фоне в случае продолжения снижения лучше рынка может держаться «Газпром».
График 1. «Газпром» (дневной срез)

 
 Его падение может быть плавным ведь под бумагами до минимумов года целых три ярких поддержки:
- 175 рублей - тестированная, но не сданная вчера отметка восходящего тренда от 4 октября и местоположения 100-й экспоненциальной скользящей средней на дневном графике);
- 170 рублей - вчерашний истеричный минимум и отметка, куда тянется на дневке 26-я экспоненциальная скользящая средняя;
- 165 рублей ни разу не тестированный в качестве поддержки нисходящий тренд от апреля 2011 года и линия коррекции по Фибо 23,6% к падению котировок с апреля по октябрь 2011 года.
С бумагами «Сбербанка» все сложнее, перебирая возможные варианты отрисовок коррекций по Фибоначчи, я решила не лезть в дебри и оставить одну растяжку на коррекцию к росту бумаг с марта 2009 года по январь 2011 года. Итак, что мы имеем здесь?
График 2. «Сбербанк» (дневной срез)

 
 На дневном графике «Сбербанка» множество действующих нисходящих трендов, а поддержки обозначены не восходящими движениями середины осени, а лишь горизонтальными уровнями Фибоначчи. В качестве главной поддержки можно выделить 74 рубля линию коррекции по Фибо 38,2% к беспрецедентному росту 2009-начала 2011 года. Ну, и все - дальше минимумы года. Так что можно сказать, что «Сбербанку», чтобы создать хорошую картинку для покупки надо непросто не падать, а преодолевать сопротивления. Главные  рубежи сопротивления  сейчас для бумаг банка - 85 и 90 рублей
Я не знаю, с чем связан такой дисбаланс на картинках представленных мной акций. Обычно сила в «Сбере»… может это связано с давлением на крупные мировые банки, может быть «Газпром» поддерживает грядущее вступление в ВТО. Но я знаю, что если строго следовать советам технического анализа, то в даже самой патовой ситуации много не потеряешь.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх