Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Еще немного бальзама на душе «быков».

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр «ФИНАМ»)

С миру по нитке, в дополнение ко вчерашним графикам мы еще насобирали бумаг с восходящими трендами. Спасибо всем, кто помог мне в этом!

Итак, расставлю найденные бумаги по качеству восходящих трендов.

Первыми пойдут привилегированные акции «Сбербанка».

График 1. Дневной срез «Сбербанк» -ап.

Еще немного бальзама на душе «быков».

Здесь на уровне  68,7 рубля есть восходящий тренд от 24.06.2012. В качестве знакового сопротивления выступает нисходящий тренд от 22.05.2013, сейчас он на уровне 76,1 рубля. Таким образом, если смотреть  по трендам, при покупке бумаг от уровня сегодняшнего открытия возможная доходность 9,45%, риск не менее 1,7%. Очень симпатично, для тех, кто любит играть в отскоки.  Но есть одна загвоздка. Привилегированные акции «Сбербанка», как мы знаем по прошлым обзорам,  находятся в плену «брильянта/ромба» от 20.11.2009  года. Так что, «вау и полетели…» тут не будет, скорее всего. Почему? О коварстве брильянтов, симметричных треугольников и расширяющихся формаций, я рассказываю на видеосеминаре «Новый взгляд на технический анализ». А сегодня у нас иная тема, к ней и вернемся.

Следующие акции, которые у меня теперь на прицеле – это «Система».

График 2. Дневной срез «Система»

Еще немного бальзама на душе «быков».

Здесь на уровне 25,9 рубля есть восходящий тренд от 20.11.2012 года. Нисходящий тренд от начала года, как на большинстве российских бумаг, идентифицировать тут не могу. Поэтому как ориентировочное сопротивление возьму сопротивление канала от 20.11.2012 – 28,3 рубля. М-да, даже если брать разбег «от стенки до стенки» канала, это всего 9,5% - маловато для инвестиций. Так что  «Система», при текущей картинке, подойдет только спекулянтам, которые ранее уже делали удачные сделки с ней. Но, на мой взгляд, спекулировать можно только ликвидными бумагами, которыми брокер дает возможность играть в обе стороны.

Далее, рассмотрим «Э.ОНРоссия». С фундаментом конторы мне предстоит еще разобраться. Поэтому привожу этот график из уважения к человеку, который его для меня предложил и отметил.

График 3. Дневной срез «Э.ОНРоссия».

Еще немного бальзама на душе «быков».


Здесь восходящий тренд  (от 23.09.2011 года 2,33 рубля) длиннее, чем на «Системе». Но эти бумаги я поставила на третье место, так как тренд неустойчивый и слишком пологий. Нисходящий тренд от 13.02.2013, лежащий на уровне 2,68 рубля, уже однажды проявлял свою силу, так что и сейчас выступает достойным сопротивлением. Если исходить от уровня сегодняшнего открытия, при покупке «Э.ОНРоссия» возможный минимальный доход около 12%, минимальный риск - 2,6%.

Ну вот, в общем-то, и все. Была еще общая мыслишка по поводу сомнений  в наличии восходящего долгосрочного тренда на «Акроне», но как я его ни крутила, «дневка-неделька», «линии – свечи», не вижу я его при детальном рассмотрении! Есть там «брильянт/ромб» от 09.12.10, есть нисходящий тренд 1320 рублей от 18.01.2013 года. На них и будем ориентироваться.  

Хотелось бы заметить, что традиционно для совершения сделок все представленные бумаги, кроме «Сбера» преф, я смотрю на более крупных срезах. Просто сегодня кое-где мне потребовалось увидеть детали на дневных срезах. Это значит, что обычно быстрых прибылей по указанным акциям я не жду, и применяю их исключительно для инвестиций сроком от нескольких месяцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх