На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Так рождаются тренды.

 
Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Прошлую неделю индекс ММВБ закрыл выше линии нисходящего тренда от апреля 2011 года 1540 пунктов. Значит уже можно перерисовывать линии коррекции по Фибоначчи на коррекцию к прошлогоднему падению. Новая растяжка Фибо, сразу же обозначает следующее сопротивление для индикатора 1630 пунктов. Но прежде чем, бумаги решаться на поход к этой высоте мне кажется, они могут неоднократно оттестировать пробитый нисходящий тренд в качестве поддержки. Так что, если торгуете по индексу старые «лонги» можно придержать, но по поводу новых позиций нужно думать на локальных откатах.
График 1. Индекс ММВБ (дневной срез)

 

            По поводу моих позиций – без изменений. Я сохраняю свои «логни» с защитными приостановками по «ВТБ» с за 7 копейками, по ГМК «Норильский никель» за уровнем 5700 рубля, по «Газпром нефти» за 146 рублей  и «Газпрому» за 181 рубль. График последних акций сегодня весь перекрутила, но передвинуть защитную приостановку в сторону фиксации прибыли не смогла. Посмотрим, может после преодоления пиков конца прошлого года (190 рублей) перенесу условную заявку на продажу.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх