На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Страховки для бумажной прибыли.

 
Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Подкралась календарная зима, а на рынке все растет и «зеленеет». Настроение мое от этого всего расцветает. Я рада, что продержала до сегодняшнего дня «Газпром нефть» и теперь могу легко перенести профитный «стоп» за отметку 138 рублей (линию коррекции по Фибоначчи к падению с января по октябрь 2011 года). Я подозреваю, что некое сопротивление росту бумаг окажет верхняя граница восходящего канала от 4 октября – 145 рубля, но «тейк-профит» там стоит ставить только спекулянтам – мои цели выше, а сроки больше.
Что касается недавних приобретений бумаг телекоммуникационного сектора – обыкновенные акции «Ростелекома», пока вялые, но я и не ждала от них чудес. А бумаги «МТС» выстрелив вверх из восходящего канала начала октября не только еще раз намекнули на свою цель 230 рублей, но и показали уровень для стоп профита 208 рублей – бывшая линия сопротивления указанного восходящего канала.
Радость и одновременно головная боль – акции и фьючерсы «ВТБ», которые присутствуют в моих портфелях в изобилии. Меня терзает, то чувство, что покупая бумаги, я играла в ловлю доньев… Тем не менее, даже из такой рискованной позиции хочется при любом раскладе уйти с профитом. Я сделала растяжку по Фибо на коррекцию  к недавнему падению (с 8 по 25 ноября) и получила цели и поддержки. В качестве текущей поддержки я вижу отметку 0,066 рубля (Фибо 38,2%), пока «стоп-профит» будет здесь. Но надеюсь, с открытия мы возьмем и рубеж 0,0678 (Фибо 50%), тогда, во всяком случае, по фьючерсам я не замедлю его перенести.
В целом, если вы не успели присоединиться к росту, а что-то купить хочется, то мой вам совет готовьтесь к краткосрочным операциям и выбирайте сильные акции, которые в октябре-ноябре успели нарисовать пусть и небольшие, но качественные восходящие тренды. Что в данном случае я понимаю под словосочетанием качественный тренд? Он должен быть виден не только на часовиках или получасовиках, но и на дневных масштабах графика и иметь достаточное количество взаимоповышающихся пиков и доньев, для построения уверенных линий, а не торчать восклицательным знаком, как текущие трехдневные тренды на наших «голубых фишках».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх