Он улетел, но обещал вернуться…
Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
Бумажная прибыль жжет руки и не дает мне спокойно последить за ожидаемой пятничной коррекцией. Я предполагала, что после достаточно позитивной недели, мы будем сегодня стремиться остыть. Так и вышло. Но картинку портят одни «заведенные» бумажки – акции «ВТБ».
Вчера с обеда я стала подумывать, чтобы перетащить «стоп-профит» по своей позиции в «ВТБ» за 7 копеек (пик декабря 2011 года). Утром я почти готова была это сделать, но подумала, что в пятницу перетащив туда заявку, я серьезно увеличу вероятность бездарно «поймать лося».
Пусть пока побудет за отметкой 6,76 копейки (за нижней границей гэпа от 26 января). В случае выноса «стоп-профита» установленного за 6,76 копейки, моя прибыль составит 2% - тоже деньги согласитесь. Конечно, 7% круче, которые я могу забрать, продав бумаги по «стоп-профиту», поставив его за 7 копеек. Но я уже пояснила, чем он опасен.
Давно у меня не было такой биржевой мороки по пятницам.
Поговорим о прочих позициях.
«Акрон» улетел из портфеля, но обещал вернуться. Акции продались, спустившись за 1400 рублей. Не успела я перенести «стоп-профит» за 1420 или 1450 рублей. Тем не менее, вторая сделка подряд по этим бумагам приносит прибыль, и мне они все больше нравится. Если я беру прибыль по акциям «Акрона», значит, я была права, и они техничны. А вы говорите забыть о техническом анализе во «втором эшелоне»…
По бумагам ГМК «Норильский никель» и "Газпром нефти" все по-прежнему – «защитные приостановки» за 5700 и 146 рублей соответственно.
Удачных выходных! Помните, качественный отдых один из залогов хороших прибылей на фондовом рынке!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться