На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Акции «ЛУКОЙЛа» (дневной срез).

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

В ходе вчерашней торговой сессии с технической точки зрения мало что изменилось в расстановке сил на нашем фондовом рынке. Мы продолжили висеть между пропастью и возможным обновлением годовых пиков. Сегодня уже вряд ли что-то решится. Но присматривать за крупными акциями и основными индексами следует.

Важными отметками для индекса ММВБ остаются рубежи – 1480/1470 и 1450 пунктов. Для бумаг «Сбербанка» главное сопротивление 92,5 рубля, а сильные поддержки расположены на отметках 85 и 79 рублей.

Об уровнях на бумагах «Газпрома», ГМК «Норильский никель» и «Роснефти», я неоднократно упоминала в прошлых обзорах. Хотелось бы подробнее остановиться на анализе бумаг «ЛУКОЙЛа».

Очень противоречивая картинка на графике акций «ЛУКОЙЛа». С одной стороны бумаги порой медленно, но уверенно двигаются в восходящем канале от начала июня 2010 года с границами, подтягивающимися сейчас в район 1880 и 1680 рублей. С другой стороны за последние две недели на графике эмитента нарисовался «флаг» после хорошего падения. Древко «флага» огромная черная свеча от 27 сентября. Пусть вас не смущает, что «древко» не представляет собой яркий многодневный тренд, такие быстрые «флаги» - примета времени. Существование этого «флага» ставит под угрозу нижнюю границу обозначенного выше канала, ибо его цель реализации – 1620-1610 рублей. «Быкам» держащим в бумагах среднесрочные позиции стоит насторожиться, если котировки выйдут за нижнюю границу фигуры – 1740-1735 рублей. Верхняя граница «полотнища флага» - 1800 рублей. 

 

График 1. Акции «ЛУКОЙЛа» (дневной срез).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх