На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

«Медведи» прокрались во «второй эшелон».

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Позитивное открытие российских бирж не заставило меня покинуть стан «медведей». Так как популярные бумаги и близко не подошли к локальным сопротивлениям. Справедливости ради отмечу, что в качестве игрока на понижение буду более уверенно себя чувствовать, если индекс ММВБ по итогам дня закрепится под отметкой 1365 пунктов.

Стопы расставлены твердо, смысла переносить их ниже для фиксации большей прибыли пока не вижу – ибо можно нарваться на «пилу». Поэтому я решила позаниматься бумагами «второго эшелона». Я разобрала более трех десятков акций, и по некоторым из них появилось четкое техническое виденье.

Так, например, бумаги «Северстали» мне показались весьма слабыми. Полагаю, что если в ближайшую неделю они не вернутся за рубеж 390 рублей, где пересекаются условная линия нисходящего тренда от мая 2008 года и линия сопротивления восходящего канала от января 2009 года, то можно будет их ждать в районе 320 рублей у линии указанного восходящего тренда.

Далее мое внимание привлекли бумаги «Полиметалла», они удивляют многих инвесторов слабой динамикой на фоне роста золота. Я не знаю - просто ли перекуплены акции технически, или на рынок идет глобальный негатив, который не разбирает эшелоны и принадлежности бумаг. Но для себя отметила, что в эти бумаги войду или у поддержки  325 рублей (восходящий тренд от апреля 2009 года) или на пробое сопротивления 370-380 рублей (линия сопротивления, построенная напротив указанного тренда и остов «двойной вершины», заметной на графике эмитента с мая по август 2010 года). Уверенно (сразу на большую часть средств отведенных на сделку) покупать бумаги «Полиметалла» за планкой 370-380 рублей, я буду лишь при росте золота за уровень сопротивления 1250 долларов за унцию.

Технический анализ подсказывает, что акции «НЛМК» могут скатиться в район 78-80 рублей, если в ближайшем будущем не вернут себе планку 90 рублей. А акции «Транснефти», если не отвоюют отметку 31000 рублей,  рискуют отметиться не только у поддержек  28500 и 27000 рублей, но и у уровня 25000 рублей.

Бумагам ФСК «ЕЭС» никак нельзя отдавать «медведям» уровень 0,33 рубля, а то их ждет бесславная участь отката в район 0,3-0,295 рубля.

Странную отметку в качестве сопротивления выбрали бумаги «Уралкалия» - 142 рубля. За всю историю торгов этот рубеж ни разу особо не сопротивлялся акциям. Если новая попытка захвата уровня не удастся «быкам», то акции могут откатиться в район поддержки 133-132 рубля.

В целом видно, что «медведи» похозяйничали фактически во всех крупных бумагах «второго эшелона» и еще немного, и они установят там свое господство. Сильно выглядят лишь бумаги «ПИК» зацепившиеся над поддержкой 105 рублей и нацелившиеся на сопротивление 125 рублей, и акции «РусГидро» не славшие восходящие каналы от августа и июля 2010 года – 1,645 и 1,61 рубля. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх