Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Охота за «ВТБ».

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

  В то время, как все аналитики носятся в попытках проанализировать внешний фон, понять, что происходит в Америке, Европе, Ливии, когда разгораются жаркие споры, я стараюсь сильнее отрешиться от этого шума. Правды все равно никто не знает, но есть шанс, что она выступит на графиках. Я могу ошибиться лишь в одном - в распределении средств между спекулятивной и среднесрочной частью портфеля, а также в определении нужных долей бумаг разных отраслей.
Сейчас в основном портфеле акции «Полиметалла», префы «Сбербанка» и «Ростелеком». Их доли невелики и кэша у меня порядка 77%. В разработке сейчас бумаги банка «ВТБ». Сама удивляюсь, как банковская отрасль лезет в портфель, несмотря на то, что мысли аналитиков крутятся вокруг «нефтянки». На графиках бумаг банковского сектора есть не менее жесткие тренды, чем в акциях нефтегазового сектора. Но мне они импонируют не из-за дешевизны, а потому, что оба «Сбербанка» и «ВТБ» стукнулись не просто в поддержки линий Фибоначчи или другие условные уровни, а в определенные узлы, сплетенные из нескольких технических факторов.

По акциям и фьючерсам «Сбербанка», которые сейчас есть в моем портфеле на срочном рынке, я неоднократно высказывалась.

Назову отметки по «ВТБ».
По-прежнему знаковый рубеж для бумаг - уровень 5,5-5 копеек (линия коррекции по Фибоначчи 61,8% к посткризисному росту бумаг 2009-2011 года), но уровень 6,5 копейки укрепляет свои позиции. Локальное сопротивление сейчас – рубеж 7,359, пик между донышками фигуры «двойное дно», которую только слепой не увидит на дневном графике эмитента. Более сильное сопротивление - 7,6 копейки линия, коррекции Фибо 38,2% указанной выше растяжки, далее следуют модификации нисходящего тренда января-апреля 2011 года, которые могут терзать котировки до уровня 8,1. Тут есть над чем подумать, и я вижу, что в ближайшие дни можно будет в этих бумагах искать и спекулятивные и долгосрочные идеи.
Лично для меня вообще есть только одна цель по «ВТБ», за которой я хочу гоняться – это уровень пика года, но от какой поддержки начинать за ней охоту или на пробое, какого сопротивления, пока не решила.
График 1. ВТБ (дневной срез)

 

Охота за «ВТБ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх